Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

Капустка " с хрусткой"

Автор
Опубликовано: 1 день назад (сегодня в 01:19)
Редактировалось: 4 раза — последний сегодня в 01:19
+7
Голосов: 7
Капустка " с хрусткой"


Нашинкованная соломкой или мелко нарубленная капуста осенне-зимних сортов тщательно ( и главное, с любовью ! ) перетирается с натертой на тёрке морковью и солью крупного ( !) помола, зернами укропа( можно тмина) и/ или ягодами клюквы, затем укладывается в большую ёмкость под гнёт и не менее трёх суток держится в тепле.

Спустя 3 суток капуста отжимается и перекладывается в банки. В отжатый сок всыпается сахарный песок при подогреве до растворения сахара ,полученный сироп горячим (!) разливается по банкам с отжатой капустой. Через сутки капуста окончательно готова, её можно хранить и без холодильника.
Хрусткость гарантирована .

На 5 кг капусты без кочерыжек 0,5 - 1,0 кг моркови, 3 ст.ложки с горкой соли, 1 стакан сахарного песка, зерна укропа ( или тмина) и клюква - по вкусу.

Рецепт перешел мне от моей мамы, а ей от её старших родственников.



P.S. Руки на фото - мои собственные, как и требуется темой конкурса joke
0 просмотров
Комментарии (9)