+217 RSS-лента RSS-лента

ОБРАЗОВАНИЕ

Автор блога: ninaZ
Heidi Klum Rose
Heidi Klum Rose
Роза чудесной фиолетово-пурпурной окраски. Цветки аккуратные, розетковидные, с насыщенным пьянящим ароматом. Хороша для маленьких цветников и контейнеров
ninaZ +3 26 1 комментарий
Как подобрать розу для полутени
Как подобрать розу для полутени
Выбирайте выносливый сорт. Неприхотливые розы лучше выносят любые неблагоприятные условия, в том числе и полутень. Шрабы и почвопокровные с большей вероятностью будут хорошо цвести в полутени, чем нежные чайно-гибридные сорта. Однократно цветущие розы обычно лучше выносят полутень. У таких роз больше энергии идет на рост, чем у повторно цветущих, которые все силы пускают на цветение. Поэтому неблагоприятное действие полутени сказывается на них гораздо меньше.
Спойлер
ninaZ +3 28 1 комментарий
Колокольчики — милые нежные цветки.
В природе их около 300 видов, в средней полосе растет 13 из них. Колокольчики неприхотливы, легко приспосабливаются к любым условиям существования. Для того, чтобы увидеть их цветки как можно раньше, посев семян осуществляют в марте по слою снега, положенного на универсальный субстрат.
Колокольчики — милые нежные цветки.
Гацания
Гацания — низкорослый однолетник или многолетник, достигает в высоту не более 30 см. Прикорневые листья собраны в розетку, стебель либо короткий, либо его вообще нет. Листья темно-зеленого или серовато-зеленого оттенка, плотные, разнообразные по форме, с густыми серебристыми ворсинками на нижней стороне пластины, служащими растению защитой от холода и удерживающими влагу в засушливое время года.
Гацания
Соцветия представляют собой одиночные корзинки диаметром от 5 до 9 см, состоящие из язычковых цветков оранжевого, красного, желтого цвета с темными пятнами у основания, образующими кольцевой рисунок вокруг желтой середины, состоящей из трубчатых цветков. Таких соцветий на одном растении может быть около тридцати пяти. Плод — волосистая семянка с хохолком.
ninaZ +5 88 3 комментария гацания
Барвинок
Барвинок — многолетнее травянистое растение или полукустарник с нежными небесно-голубыми или розоватыми цветами. Он относится к семейству Кутровые и распространился из Азии и Северной Америки почти по всей планете. Барвинок хорошо себя чувствует в умеренном климате и сохраняет зелёные листья даже под снежными сугробами. Неприхотливое живучее растение часто используют для оформления сада. Его же можно встретить под названиями «винка», «могильная трава», «ведьмина фиалка». Растение окутано ареалом мистики и таинственности. На самом деле ничего отрицательного барвинок не несет. Более того, он обладает лечебными свойствами, признанными даже традиционной медициной.
Барвинок
Рокарий
Рокарий — это ландшафтная композиция, основой которой являются камни. Дополненная растениями, она делает яркий акцент на Вашем участке, подчеркивая его самобытность.
Рокарий

Рокарии очень популярны и это объяснимо. Такие композиции всегда зрелищны, наполнены, благодаря камню они являютя энергетически сильным элементом ландшафта, создают настроение стабильности, уверенности и покоя.
ninaZ +5 38 3 комментария рокарий
Обрезка роз весной
Сроки обрезки роз весной из года в год могут меняться, поскольку зима уходит в разное время. Здесь нужно ориентироваться на погодные условия и состояние растений. Розы обрезают, когда устанавливается теплая погода, почки набухают, но побеги еще не трогаются в рост. Как правило, это происходит в марте–апреле.
Обрезка роз весной

Растения рекомендуется обрезать в солнечный день при помощи острого секатора, лезвия которого предварительно обеззараживают в малиновом растворе марганцовки. Срезы делают чуть выше почки (примерно на 5-7 мм) под углом 45 градусов, а после обрезки их обрабатывают садовым варом. Кроме того, до распускания листьев кусты желательно опрыскать медным купоросом.
Жасмин садовый или чубушник
Белые цветы с чарующим насыщенным ароматом радуют окружающих с первых дней лета до середины июля. Чубушник неприхотлив, хорошо чувствует себя при любом освещении.
Жасмин садовый или чубушник
Цветы на клумбе
Вооружитесь карандашами, лекалом, бумагой и нарисуйте план расположения цветов на клумбе. Старайтесь не делать слишком пёстрых комбинаций. Они «режут» глаз и смотрятся аляповато. А если вы всё же хотите совместить в одной клумбе множество ярко цветущих растений, разделите их однотонными полосами.
Цветы на клумбе
ninaZ +5 36 3 комментария цветник
Флоксы
Даже если бы все другие цветы вдруг исчезли, а остались лишь флоксы, и тогда наши цветники были бы украшены яркими красками с весны до поздней осени. Простой уход, хорошая зимостойкость, пышное цветение и чудесный аромат — флоксы хороши со всех сторон!
Флоксы
ninaZ +5 37 3 комментария флокс