+73 RSS-лента RSS-лента

USouth c Я.ру

Автор блога: USouth
Зимние зарисовки Зеленогорска
USouth 0 13 Нет комментариев
С Днём Ленинградской Победы!
С  Днём Ленинградской  Победы!
USouth +1 16 1 комментарий
День Татяьны, день студентов!
День Татяьны, день студентов!
USouth 0 15 Нет комментариев
Легенда об огненном псе на холме. Ч.2
Один из летних ненастных дней после очередного бала бричка барона повстречала карету одной дамы из высшего общества империи. Она оказалась знакомой молодого барона. С ней была ее дочь. Он пригласил их переночевать в усадьбе. Они согласились и пожили там больше двух недель, так девица простыла в дороге и поднялся у нее жар. Да же с города пригласили лекаря . Сам молодой барон аж верхом помчался, даже забыл об свое увечье, как на коне удержался никто не понял, даже он сам..
Каждое утро справлялся о ее здоровье. Писал ее письма и горничная относила в ее спальню и ответ приносила. Так длилось пока молодая барышня могла вставать и хоть час в парке усадьбы гулять. Молодой мужчину замечали в ее обществе, он был рад ей как никогда. Даже отправился провожать ее в столицу., где какое-то время даже жил. Вернулся смурной да еще с очередном псом, который пришел ко двору его своре.. Помет увидел лишь увидел весной после зарубежного путешествия и остался довольным.
Местное общество удивилось переменах в нем. Он все реже стал бывать на балах, вс больше гулял, Местные жители замечали его улыбку устах, да прислуга говорила, что часто свет по ночам говорит и пишет и читает да почту ждет. Собаки еще одичали совсем, да и не занимается он с ними. Все показалось что сердечная у молодого барона болезнь всеми известная. Его отец невольным был и пытался его отговорить, она была чужой веры и еще из вышей знати империи, чуть не родня самого императора. Ото слушать не хотел, все страдал и худел.
Под самую осени письма перестали молодому барону приходить он волновался сильно. Как то один из знакомый офицер из местной знати привез письмо и передал ему в руки. Собрал он карету, взял собой одного пса, слугу и поехал куда-то. Через месяц слухи до несли, что молодой почти из под венца девицу ту выкрал и не заезжая к отцу уехал в путешествие за море или куда-то еще.
В усадьбу к отцу тут же явился вооруженный отряд незнакомцев и стал требовать, рассказать где его сын. Барон не испугался этих дней и вел гнать, Встали на его защиту не только самые рослые из прислуги но из деревеньки ближайшей народ поспешал, кто с ружьем кто с вилами, да топорами. Четверо даже от собак пострадали, одного насмерть. Остальных низкого звания батогами да в полиции передали. Знатные особы же большую сумму выплатили были такого вы. Хотя иногда ходили незнакомцы и искали молодого барона.
Отец его после этого недужить стал, да и намного позже слег совсем и ушел тихо в мир иной. Сын еле успел на о похороны С ним приехали жена и дети и верные слуги. На прощание с стариком было много народу,лдаже сам губернатор прислал представителя, а крестьяне местных и вообще толпа была, все даже слезу пустили. Народу столько было, что возле храма стояли..
USouth 0 22 Нет комментариев
Со старым Новым годом!
Со старым Новым годом!
USouth 0 21 Нет комментариев
Легенда об огненном псе на холме. Ч.1
Это было может быть лет двести или ста назад, на землях рядом с небольшой деревенькой, находилось роскошное имение барона . Он жил в полном достатке, богатые земли давали ему не плохой доход. Да и сам был не плох в управление своими делами. У него был сын, который служил в императорской гвардии, и был известным в светском обществе. Прошел несколько военных компаний и имел награды и оружие врученное самими Императором.
В один зимней день сына доставили из столицы тяжело раненным, да и ранение он получил не на поле брани, а в поединке дуэльном из за весьма известной дамы. Скандал был изрядный, что известие распространилось очень быстро и долетело довольно быстро до этих краев. Местные дворяне смаковали и даже додумывали подробности, вставляя молодого барона героя защитником юных прелестниц, что делала его в лицо местных девушек достойным претендентом на их руку и сердце. Они с удовольствием ждали его выхода в свет местной элиты.
Молодой человек тяжело поправлялся, лишь к весне стал выходить на улицу . Он с трудом шевелил правой рукой, лишь несколько пальцев у него шевелились. Держать оружие он не мог и застегивать сюртук тоже. Об этом сетовал. С помощью отца написала императору прошению об отставке. Тот его принял дал ему чин капитана и ему привезли именную золотую саблю, которая стала украшать ковер молодого барона в его покоях.
Вскоре молодой человек стал совершать и далекие прогулки по окрестностям. Его всегда сопровождал высокий статный мужик, даже по сравнение с местными он казался огромным, но весьма привлекательным для местных девушек, к тому же он быстро освоил местный язык и старался понимать суть слов и изъяснялся на нем довольно сносно, да и сам молодой барон помогал ему в этом. Как стало лучше даже стал посещать балы, на него его приглашали в те дома, в которых были девушки на выданье. В этом плане еще считали весьма выгодным женихом, не смотря на свое увечье. Молодой мужчина часто одевал свой гвардейский мундир и являлся на балы и танцевал так что все за ним наблюдали с яркой улыбкой. Возле него всегда крутились пылкие юноши с ярким пламенем в глазах слушали его похождения с дамами и в битвах. При этом легкий румянец был на их щеках.. От них не отставали и барышни и дамы, которые не отводили глаз от молодого барона. Заметив такое отношение он слегла подмигивал краем глаза, при этом старался избегать суровых взглядом их мужей. Вел себя строго и старался держать себя ч руках.
Однажды возница завёз его ночью не туда, и лишь под утро дорога вывела на мельницу. Там ему предложили ночлег. Раним утром его разбудил чей-то визг и рычание и громкое гавканье. Барон выскочил на улицу в левой руке пистолет, за ним его слуга с ружьем. Там на запруде, один из подмастерьев топил огромных лохматых щенков. Те сопротивлялись и пыталась выползать на берег. Слуга успел первым и отогнал юношу от щенков.. Схватил за шкирку и вытащил их всех. Мельник же вышедший на шум дал пика нерадивому подмастерью и велел двор мести. Сам начал торг вести с бароном. Тот купил его щенков и узнал истории собаки. Один из местных владельцев расплатился как таком щенком. Пару таких собак привез он со службы с южных окраин империи. Так как их злобный и свирепый нрав понравился тому человеку, что заимел псов для охраны. Вот ругался мельник понесла от местного пса и вот 4 3 отдал а этих топить, это и не смог. Барон не думая сунул ему несколько ассигнаций в руки забрал щенков себе. Привез их в усадьбу.
Стали они в доме жить и в его комнате. Ели с рук с его рук и слуги его. К осени подросли и стали свирепы, что двоих на цепь посади а ночью спускали, чтобы усадьбу охраняли. Третий неотлучно следовал за барон, с трудом остался без него и выл. Да и спас его один раз от грабителя, да и родичи не отставали от него, тоже воров охраняли, так что окрестные бродяги дом барона обходили за много верст. У старшего барона ведь тоже не забалуешь если не попадешься, перед тем как властям отдать таких личностей батогами потчевал да десяток ударов хватало им..
USouth 0 19 Нет комментариев
С Рождеством!
С Рождеством!
USouth 0 20 Нет комментариев
Новогоднего настроения
Новогоднего настроения
USouth 0 20 Нет комментариев
Новогоднего настроения
Новогоднего настроения
USouth 0 19 Нет комментариев
С Новым годом и Рождеством!
С Новым годом и Рождеством!
USouth +1 22 1 комментарий