Помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+967974 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - ВСЕ, ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСНО 2

Администратор блога: Алла Бойко
Денисенко
Денисенко Григорий Кириллович
мурал - Гомель

Денисенко
PRP +9 0 5 комментариев
Каменистый берег за забором
Каменистый берег за забором


На окраине французского курорта Биарриц.
Цветы
Цветы


вышивка моей мамы
PRP +9 0 5 комментариев
Сирень
Сирень
PRP +12 0 8 комментариев
Абрикос
Абрикос
PRP +11 0 7 комментариев
красная-прекрасная
красная-прекрасная
Весенняя нежность
Весенняя нежность
Капустка " с хрусткой"
Капустка " с хрусткой"


Нашинкованная соломкой или мелко нарубленная капуста осенне-зимних сортов тщательно ( и главное, с любовью ! ) перетирается с натертой на тёрке морковью и солью крупного ( !) помола, зернами укропа( можно тмина) и/ или ягодами клюквы, затем укладывается в большую ёмкость под гнёт и не менее трёх суток держится в тепле.

Спустя 3 суток капуста отжимается и перекладывается в банки. В отжатый сок всыпается сахарный песок при подогреве до растворения сахара ,полученный сироп горячим (!) разливается по банкам с отжатой капустой. Через сутки капуста окончательно готова, её можно хранить и без холодильника.
Хрусткость гарантирована .

На 5 кг капусты без кочерыжек 0,5 - 1,0 кг моркови, 3 ст.ложки с горкой соли, 1 стакан сахарного песка, зерна укропа ( или тмина) и клюква - по вкусу.

Рецепт перешел мне от моей мамы, а ей от её старших родственников.



P.S. Руки на фото - мои собственные, как и требуется темой конкурса joke
ЯБЛОНЯ
ЯБЛОНЯ
яlo 2014 +12 0 9 комментариев
Форзиция
Форзиция
В желтых тонах
Elleny +9 0 6 комментариев