Цветаевский пирог с малиной
Автор
|
Опубликовано: 2095 дней назад (19 февраля 2019)
Рубрика: Кулинария
|
+10 Голосов: 10 |
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом
с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта.
«Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Ингредиенты.
Тесто:
Сметана — 0,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Заливка:
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Малина (замороженная) — 350 г
Приготовление:
1. Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры.
За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
2. Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
3. Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным
на ощупь и эластичным. Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать)
для выпекания с высокими бортиками.
4. Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром,
мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным кремом.
5. Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час
(у меня заняло времени 50 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
И дальше готовьтесь к приятной трапезе, это очень вкусно...
0 просмотров
Комментарии (0)