Добыча соли в Западном Крыму.
Автор
|
Опубликовано: 1824 дня назад (27 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 27 ноября 2019
|
+12 Голосов: 12 |
Добыча соли.
В Крыму началась добыча розовой соли на озере Сасык-Сиваш под Евпаторией.
Эта соль маслянистая на ощупь и имеет четко выраженный сладковатый запах.
Одним людям он напоминает запах малины, а работникам предприятия—
аромат фиалки. До 2014 года крымскую соль активно покупали торговые компании
из ЕС, и сегодня они выражают готовность возобновить закупки евпаторийского продукта.
Для этого на соляном пласте прокладывают рельсы, по которым движутся тягачи
с вагонетками, параллельно экскаватор осторожно срезает ковшом верхние пласты
соли, которые сразу же высыпаются в вагонетки.
Добытую соль вагонетки выгружают на специально отведенную площадь, затем продукт
фасуют в мешки и выстаивают около полугода. За это время из соли испаряются ненужные
человеческому организму элементы и примеси. Затем соль снова промывают и высушивают.
Отличие крымской розовой соли от других солей в том, что «она живая».
Некоторые даже называют ее целебной из-за состава, который богат необходимыми человеку
микроэлементами.
0 просмотров
Комментарии (0)