Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

Инжир-плоды осени

Автор
Опубликовано: 2840 дней назад ( 4 сентября 2016)
Редактировалось: 1 раз — 8 сентября 2016
+5
Голосов: 7
Инжир-плоды осени


Инжир также известен нам как фиговое дерево, фига, смоква или смоковница.
Ученые доказали, что инжир – это один из лучших источников полезных и целебных веществ.

В России фиговое дерево появляется лишь в 18 веке.
Так как плоды фигового дерева могут храниться в свежем виде относительно недолго, то их часто засушивают.
Таким образом, в сушеном/вяленом инжире сохраняются все полезные вещества.
Инжир-плоды осени


Сушеный или сухой инжир помогает тем, кто стремится сбросить лишний вес:
употребление этих плодов вызывает ощущение сытости, поэтому их рекомендуется включать в диетический рацион.

В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют
нормальному функционированию организма человека. В состав входят магний, калий, железо, кальций,
а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).
За счет этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы,
повышается умственная работоспособность и улучшается настроение.

Инжир-плоды осени



Уникальные лечебные свойства инжира позволяют использовать свежие плоды как вспомогательное средство
для лечения и профилактики многих достаточно серьёзных заболеваний.
Причём их используют не только в рамках народной медицины: врачи очень часто назначают инжир своим пациентам в следующих случаях:
при пищевых отравлениях и интоксикации организма, при поносах и дизентерии;
как профилактическое средство в борьбе с диабетом и кариесом;
против усталости, как природный энергетик;
при стрессах, нервозах, депрессиях;
для укрепления иммунитета и против авитаминоза;
как потогонное и жаропонижающее средство;
при анемии, так как инжир способствует кроветворению;
в лечении тромбозов, тромбофлебитов и различных сердечно-сосудистых заболеваний;
при болях в груди;
при кашле, простуде и бронхиальной астме рекомендуются полоскания настоем плодов инжира;
тот же настой можно использовать для компрессов при лечении нарывов различного происхождения,
мозолей, долго не заживающих открытых ран и опухолей (срабатывают противовоспалительные и
ранозаживляющие свойства дубильных веществ в составе плодов);
врачи назначают его в качестве мочегонного средства при нефритах;
помогает он также при коклюше.
Сухие плоды тоже обладают всеми выше перечисленными свойствами.

Инжир-плоды осени
0 просмотров
Теги: джулия
Комментарии (0)