Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

История Советского шампанского.

Автор
Опубликовано: 2145 дней назад ( 9 января 2019)
Рубрика: ---------------------
Редактировалось: 2 раза — последний 9 января 2019
+8
Голосов: 8
История Советского шампанского.


История советского шампанского.

Родиной шампанского считается Франция — провинция Шампань,там в середине XVII в.оно
было впервые приготовлено.В России были свои игристые вина,
но шампанскими их, не называли. Вина готовили на Дону жители казачьих станиц
Цимлянской и Кумшатской.

Первое документальное упоминание о русском шампанском- в 1799 году.
Судак(Крым), в имении академика П.С. Палласа, первые опыты.
Спустя десять лет производство крымского шампанского поставлено на промышленную основу.
Но из-за махинаций предприятие закрыли.

На юге Крыма оставалось еще одно производство: с 1840 года шампанское также изготавливали в
местечке Ай-Даниле (Святой Даниил), недалеко от Гурзуфа,в имение графа Михаила Воронцова.
Однако Крымская война нанесла немалый урон
производству шампанского в России: англичане и французы, вступившие в коалицию с
Османской империей, целенаправленно вырубили в Крыму все сортовые посадки
винограда, уничтожили оборудование и
документацию.
Спойлер
0 просмотров
Теги: джулия
Комментарии (0)