Кроме бывшей усадьбы Голицыных в Кузьминках есть парк и зоны отдыха для Москвичей . Есть в зоне отдыха и пруды, в которых можно купаться и кататься на лодках.
Омский государственный цирк является продолжателем циркового дела в Омске, начавшегося в 1898 году с деревянного цирка-театра купца Сичкарёва. В 1908 году деревянный цирк был заменён временным, а в 1922 году начал работу советский цирк. В годы Великой Отечественной войны в город был эвакуирован белорусский государственный цирк из Минска.Современное здание цирка было построено по типовому проекту с доработками омских архитекторов в 1973 году.
Спойлер
14 октября произошло торжественное открытие.На площади перед цирком, а также в фойе бил небольшой фонтан.В 2006 году начался капитальный ремонт здания. В 2006 г. Наумов Н. Н. возглавил Омский госцирк, где ему всего за два года удалось вывести вверенное предприятие из кризисного состояния.В 2009 завершилась реконструкция площади перед цирком с восстановлением в её центре цветочной клумбы. До 2009 года вместимость цирка составляла 1900 мест. В этом же году здание было оснащено современным противопожарным оборудованием.Осенью 2015 года цирк, здание которого находилось в плачевном состоянии, закрылся на реконструкцию, завершение которой приурочено к 300-летию Омска, которое будет праздноваться в августе 2016 года. Фонтаны цирка решено восстановить, а на зелёной площадке позади здания — соорудить сафари-парк, в котором бы могли отдыхать звери-артисты и жить те, которые закончили свою цирковую карьеру. Сафари-парк — уникальное для российского цирка явление, которое тестируется в Омске и в случае успеха будет применяться в других регионах. Внутри будет установлен киноэкран 9 × 15,5 м, а на фасадной части — два медиаэкрана. Кроме того, на реконструкцию отведено 9 месяцев вместо нормативных 18-ти.
Белоснежная, миниатюрная, восхитительная по своей простоте и гармоничности церковь идеальна. Именно такой и хотел видеть Троицкую церковь ее знаменитый архитектор – великий русский художник В.Д.Поленов.
Снимок сделан в селе Бехово (Тульская область). Это место тесно связано с художником В. Д. Поленовым. Здесь он писал свои картины, построил церковь по своему проекту . Здесь на местном кладбище похоронен он и его родные.