Квашеная капуста с клюквой
Автор
|
Опубликовано: 2950 дней назад (26 октября 2016)
|
+5 Голосов: 7 |
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г моркови
100 г клюквы
10 г семян укропа
сахар – 1 ст.л.
3 кг капусты
75 г соли
3 лавровых листа
перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой. Морковь очистить, натереть на терке. Клюкву вымыть, перебрать.
2.Капусту и морковь посыпать сахаром, солью, перцем, семенами укропа; перетереть до появления сока. На дно кастрюли положить лавровый лист. Затем слоями уложить капусту, перемежая её клюквой и лавровым листом.
3.Утрамбовать капусту так, чтобы она дала сок. Накрыть чем-нибудь плоским и поставить сверху гнет. Оставить в теплом месте на 2-3 дня. Когда на поверхности капусты появится пена, сделать несколько проколов длинным черенком деревянной ложки и оставить еще на 1 день в тепле. Если есть возможность, выложить капусту в большую миску и оставить на полдня. Переложить готовую капусту в банки, накрыть крышками и переставить банки с капустой в прохладное место.
100 г моркови
100 г клюквы
10 г семян укропа
сахар – 1 ст.л.
3 кг капусты
75 г соли
3 лавровых листа
перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой. Морковь очистить, натереть на терке. Клюкву вымыть, перебрать.
2.Капусту и морковь посыпать сахаром, солью, перцем, семенами укропа; перетереть до появления сока. На дно кастрюли положить лавровый лист. Затем слоями уложить капусту, перемежая её клюквой и лавровым листом.
3.Утрамбовать капусту так, чтобы она дала сок. Накрыть чем-нибудь плоским и поставить сверху гнет. Оставить в теплом месте на 2-3 дня. Когда на поверхности капусты появится пена, сделать несколько проколов длинным черенком деревянной ложки и оставить еще на 1 день в тепле. Если есть возможность, выложить капусту в большую миску и оставить на полдня. Переложить готовую капусту в банки, накрыть крышками и переставить банки с капустой в прохладное место.
0 просмотров
Комментарии (0)