Блинчики "Шоколадница"
Автор
|
Опубликовано: 3068 дней назад ( 1 июля 2016)
Рубрика: кулинария
|
+3 Голосов: 3 |
Замесить блинное тесто по любому рецепту. Для начинки взять в равных пропорциях изюм без косточек, фундук и шоколад (например, 100-100-100 грамм). Изюм залить на 5 минут кипятком, затем воду слить. должен быть очищенным. Если фундук в шкурке, можно поставить его прожариться в микроволновку на 2 минуты и отшелушить шкурку. Все составляющие начинки измельчить в мелкую крошку (вместе или по отдельности) любым доступным способом (я измельчала все сразу в кухонном комбайне). Можно добавить 1 ст. ложку коньяка. Если начинка получается слишком сухой, можно добавить пару ложек молока или сливок. Испечь тонкие блины. На теплые блины укладывать на край пару чайных ложек начинки и заворачивать блинчики трубочкой (количество начинки варьируйте в зависимости от диаметра блина). Для шоколадного соуса растопить в микроволновке 50 г. шоколада и смешать с 2 ст. ложками молока. Готовые блинчики (без соуса) можно заморозить. Но при подаче такие блинчики надо доставать минимум за час, чтобы они успели оттаять.
0 просмотров
Комментарии (0)