Торт "Клубничное настроение"
Автор
|
Опубликовано: 3069 дней назад (30 июня 2016)
Рубрика: кулинария
|
+5 Голосов: 5 |
Для тортика понадобится :
- бисквит любой (у меня - 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки),
- клубника 300 г.,
- сметана 500 г.,
- сахар 1 стакан,
- желатин 2 ст. ложки,
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30 мин.
Бисквит разрезать по толщине пополам. Верхнюю часть порезать небольшими кусочками, разделить их примерно на две части. Клубнику порезать пластинами, разделить примерно на 3 части. Застелить глубокую миску пищевой пленкой.
Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
На дно миски выложить 1 часть ягод, на нее слой измельченного бисквита, залить третью крема. Затем снова слой клубники, бисквита и опять крем. В заключении выложить последнюю часть ягод и залить их оставшимся кремом. Сверху положить пластину бисквита и слегка сбрызнуть его коньяком. Завернуть пленку, закрыв бисквитное донышко. Поставить форму в холодильник.
Когда торт застынет, аккуратно перевернуть его на блюдо, снять пленку и можно украсить по вкусу.
0 просмотров
Комментарии (0)