Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

Савоярди.

Автор
Опубликовано: 1573 дня назад (22 января 2020)
Редактировалось: 12 раз — последний 22 января 2020
+2
Голосов: 2
Савоярди.

Печенье савоярди (фр. les biscuits à la cuillère - печенье с ложкой) -
сухой и очень мягкий маленький бисквит,
имеющий вытянутую, продолговатую форму, обсыпанный сахарной пудрой,
либо сверху покрытое крупинками сахара.

Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.
Савоярди - неотъемлемый ингредиент многих французских и итальянских десертов,
в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых,
и тирамису.

Современные историки в один голос утверждают, что Савоярди придумали при дворе
герцогов Савойских в самом начале 15 века. В принципе, это косвенно подтверждает и
само название данного лакомства, ведь, «savoiardi» в переводе с итальянского означает
— «савойские». Стремительными темпами этот весьма простой, но невероятно вкусный десерт,
завоевал сердца гурманов практически по всей стране и стал считаться «официальным»
печеньем всей Савойи.
Спойлер
406 просмотров
Теги: джулия
Комментарии (0)