торт Эстерхайзи[/u] один из самых сложных и дорогих рецептов, самые дорогие ингредиенты
Коржи изготавливают только из двух сортов МИНДАЛЬНОЙ муки. Привычную муку не используют. В тесто обязательно добавляют добавляют ореховый ликер, амаретто или бейлис. Для приготовления теста яичные белки взбиваются в крутую пену с сахаром и ореховой крошкой, Выпекаются 5–6 коржей, которые промазываются заварным или масляно-заварным кремом. Еще одна особенность «Эстерхази» — нанесение на глазурь узора в виде спиралевидного орнамента из темного и белого шоколада— от центра к краям торта. По этой причине десерт иногда называют «Паутинкой». После этого зубочисткой рисуются линии, расходящиеся от центра, как солнечные лучи. Торт украшают миндальными лепестками, орехами и шоколадом и обязательно ставят на пропитку в холодильник.
салат Мимоза
Рыбные консервы (в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 небольшой (50 г)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки (по вкусу)