Плов
Автор
|
Опубликовано: 2166 дней назад (21 декабря 2018)
Рубрика: ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "В МИРЕ ТЕНЕЙ"
Редактировалось: 1 раз — 21 декабря 2018
Настроение: любимые блюда
|
+6 Голосов: 6 |
Плов
Рис (приблизительно 2 стакана) перебрать,промыть,чтобы вода была прозрачной ,а не мутной. Замочить на 2 часа.Подготовить инградиенты для плова :Мясо порезать на небольшие кусочки ;
Лук порезать полукольцами ,можно соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
2.Подсолнечное масло (`~0,7 стакана)прокалить в казане. Готовность масла проверить по дольке лука ,опущенного в масло.Как только лук зарумянится ,значит масло готово.
3.В горячее масло на 7 -10 мин .выложить мясо, чтобы кусочки зарумянились.
4.Как только мясо зарумянится ,положить в него 2 -3 головки неразобранного чеснока.
5.Выложить лук,разравнять,закрыть казан крышкой,убавить огонь и готовить 10 мин.
5.Выложить на лук морковь ,разравнять и готовить 20 мин.
6.Посолить ,добавить специи для плова.
7.Выложить рис ,разровнять по поверхности.
8.Потихоньку залить горячую воду в казан.Чтобы не нарушить слои,воду заливаю по плоскости ножа так ,чтобы вода была на 1,5 пальца выше риса.Когда рис набухнет,спицей проколоть 4 - 5 дырочек в рисе. Вода при кипении через эти дырочки выходит на поверхность риса,чтобы верний слой не был сухим.
Закрыть казан крышкой и на медленном огне ~25 мин.довести до готовности.
Спицей проверять периодически жидкость в казане.При необходимости ,если жидкости не ощущается,можно через отверстия в рисе добавлять понемногу воды.
10.Готовый плов выложить на блюдо,перевернув казан .
К плову отдельно приготовить салат из свежих овощей.
Рис (приблизительно 2 стакана) перебрать,промыть,чтобы вода была прозрачной ,а не мутной. Замочить на 2 часа.Подготовить инградиенты для плова :Мясо порезать на небольшие кусочки ;
Лук порезать полукольцами ,можно соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
2.Подсолнечное масло (`~0,7 стакана)прокалить в казане. Готовность масла проверить по дольке лука ,опущенного в масло.Как только лук зарумянится ,значит масло готово.
3.В горячее масло на 7 -10 мин .выложить мясо, чтобы кусочки зарумянились.
4.Как только мясо зарумянится ,положить в него 2 -3 головки неразобранного чеснока.
5.Выложить лук,разравнять,закрыть казан крышкой,убавить огонь и готовить 10 мин.
5.Выложить на лук морковь ,разравнять и готовить 20 мин.
6.Посолить ,добавить специи для плова.
7.Выложить рис ,разровнять по поверхности.
8.Потихоньку залить горячую воду в казан.Чтобы не нарушить слои,воду заливаю по плоскости ножа так ,чтобы вода была на 1,5 пальца выше риса.Когда рис набухнет,спицей проколоть 4 - 5 дырочек в рисе. Вода при кипении через эти дырочки выходит на поверхность риса,чтобы верний слой не был сухим.
Закрыть казан крышкой и на медленном огне ~25 мин.довести до готовности.
Спицей проверять периодически жидкость в казане.При необходимости ,если жидкости не ощущается,можно через отверстия в рисе добавлять понемногу воды.
10.Готовый плов выложить на блюдо,перевернув казан .
К плову отдельно приготовить салат из свежих овощей.
0 просмотров
Комментарии (0)