Духовку разогреваем до 180° Смешиваем все сухие ингредиенты Взбиваем 2 белка до пиков и постепенно вмешиваем в белки сухие ингредиенты. Лопаткой промешивая все до однородности, добавляем йогурт. Сверху посыпаем цукатами Перекладываем тесто в небольшую форму и выпекаем 20 минут
Что приготовить на праздничный стол: Помидоры с красной рыбой
Что нужно: Небольшие плотные помидоры – 1 кг. Слабосоленый лосось 200гр Сыр - 300гр Чеснок - 2 зуб Майонез Укроп Перец и соль по вкусу.
Спойлер
Способ приготовления:
Срезаем с томатов верхушку и вынимаем аккуратно мякоть. Измельчаем сыр и чеснок Режим рыбу не большими кусочками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом и измельченным укропом. Заполняем полость помидоров полученным фаршем и накрываем оставшимися верхушками. Томаты размещаем на круглом блюде, покрытом листьям салата.
Что приготовить на праздничный стол: Салат «Виноград с козьим сыром»
Что нужно: Виноград без косточек – 200 гр. Твердый козий сыр – 100 гр. Листовой салат – 2 пучка Лук-шалот – 1 луковица Тархун – 1 пучок Винный уксус – 5 ст. л. Оливковое масло – 6 ст. л. Морская соль Черный перец.
Спойлер
Способ приготовления:
Режим листья салата Нарезаем лук и замачиваем его в уксусе в течение 10 мин. Смешиваем эти ингредиенты с виноградом и листьями тархуна. Делаем заправку, смешав оливковое масло, уксус с лука, соль и перец. Заправить этим составом салат и посыпать тертым сыром.
Шоколадно-банановый магкейк за 5 минут на 100грамм - 115.51 ккал Б/Ж/У - 14.12/2.56/6.27
Ингредиенты: -120гр мягкого творога -1 яйцо или 2 белка -2ст.л. рисовой муки -1ст.л. какао -маленький банан или половина большого (превращаем его в пюрешечку) -сахзам по вкусу.
Спойлер
Приготовление:
Все ингредиенты соединяем (кроме какао) и делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао. Выливаем светлую часть какао в форму (можно в стакан), а вторую часть теста с какао выкладываем в центр первого с помощью ложки. Отправляем наш магкейк в микроволновку на 4 минуты. Когда магкейк начнёт подниматься, выключаем микроволновку и ждем 15-30сек. и снова включаем. Когда приготовиться, остужаем и наслаждаемся вкусным и эстетичным десертом.
Сохраните себе эти советы - возможно, уже завтра они выручат Вас в самый последний момент.
Быстро очистить яйца поможет такой способ: поместите сваренное яйцо в стакан и залейте холодной водой, чтобы яйцо полностью погрузилось в жидкость. Накройте рукой стакан и хорошенько потрясите над раковиной. После этого просто снимите скорлупу с яйца без лишних усилий.
Отделить желток от белка можно с помощью простой пластиковой бутылки. Разбейте яйцо на тарелку, поднесите к желтку горлышко бутылки и нажмите на нее. Желток попадет внутрь и его можно будет перенести в другую тарелку.
Спойлер
Чтобы извлечь из граната зерна, разрежьте его пополам, раскройте половинку двумя руками, положите плод семенами на ладонь и ощутимо постучите по нему деревянной ложкой, пока все зерна не выпадут.
Нужно быстро размягчить сливочное масло или маргарин? Налейте в стакан горячей воды, а через минуту слейте ее и накройте этим стаканом кусок масла на две минуты. Чтобы размягчить целый брикет, можно воспользоваться масленкой из стекла, предварительно нагрев ее под горячей водой.
Простой способ, который избавит от утомительной очистки вареного картофеля: перед тем как положить его в кастрюлю, аккуратно сделайте надрез на кожице вокруг картофелины, как бы очерчивая воображаемый экватор. Когда картошка сварится, ее будет очень просто очистить, просто стянув кожуру сначала сверху, а потом снизу.
Чтобы нарезанные фрукты быстро не потемнели, перед подачей погрузите их на несколько секунд в воду, разбавленную лимонным соком.
Для красивой ресторанной подачи новогодних салатов можно воспользоваться двухлитровой пластиковой бутылкой. Обрежьте ее с двух сторон, чтобы получить широкое кольцо. Эту самодельную форму можно поставить на плоскую тарелку и послойно укладывать в нее салат. После достаточно просто аккуратно поднять пластиковое кольцо.