Морковь 3-4 шт. У меня 4 средних. Яйца 2 шт. Сыр 150 г. Чеснок 2 зубчика Куриная грудка ~200 г. Натуральный йогурт 3-4 ст.л. Соль по вкусу Гвоздика и базилик (или другая зелень) для украшения Пищевая пленка.
Спойлер
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь отвариваем до готовности. Я варю в мундире. Чистим и натираем на мелкой терке.
Яйца варим вкрутую. Натираем. Натираем сыр. Чеснок выдавливаем через пресс.
Смешиваем сыр, яйца и чеснок, заправляем йогуртом. Потребуется ~2 ст.л. Масса должна быть достаточно плотной, хорошо лепиться.Солим, если требуется.
Грудку запекаем или отвариваем и мелко-мелко нарезаем. Добавляем ~1 ст.л. йогурта и соль/специи по вкусу.
Лепим ~7 небольших шариков. На пищевой пленке формируем блинчик из сыра и яиц (примерно 1,5 ст.л. на каждый "блинчик"),на середину кладем шарик из курицы и заворачиваем. А затем по этому же принципу получившийся шарик заворачиваем в слой моркови.Придаем форму мандарина.
Декорируем наши мандаринки с помощью гвоздики и базилика.
А вы будете готовить что-то необычное на новогодний стол?
Авокадо,фаршированное крабовым салатом. Мой любимый рецепт,правда, недешевый. И можно обойтись без хлебных крошек) Со сметаной тоже вкусно. Лимона или лайма много не выдавливайте,забьет вкус нежных крабов. И надо учитывать,при подаче на праздничный стол,что не всем нравится вкус авокадо)
Спойлер
100 г крабового мяса 2 авокадо горсть зеленого базилика сок лимона или лайма по вкусу 3 ст. л. крошек свежего белого хлеба 2 ст. л. оливкового масла или льняного(при желании можно заменить сметаной) Огурец-свежий или соленый, по желанию. соль по вкусу 2–3 ч. л.красной икры для украшения
Листья базилика нарежьте соломкой (4 листочка оставьте для украшения).
Крабовое мясо разделите на волокна. Хлебные крошки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
Огурец мелко порезать. (Кожуру очистить). Можно и без него.
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Ложкой выньте мякоть (шкурки сохраните). Выложите мякоть в миску, разомните и сбрызните лимонным соком.
Смешайте авокадо со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте и, если нужно, досолите. Наполните получившейся смесью половинки авокадо, выложите на блюдо, украсьте икрой и листочками базилика.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРЕВЕТКАМИ. Высокобелковый салатик.
Этот салат мы готовим на праздники и на каждый Новый год!
Ингредиенты:
Кальмары ~3-4 тушки или замороженные кольца Креветки ~500-700 гр. Яйцо - 3 шт. Рис-2-3 ст.ложки Соленый или малосольный огурец-2-3 шт. Зелень-петрушка, можно укроп Сметана 10%/ или майонез по вкусу. Чеснок-1 зубчик
Спойлер
Приготовление:
Креветки отварить с лавровым листом. Яйцо отварить,нарезать. Отварить рис.
Тушки кальмаров наполовину разморозить и почистить от пленки(частично размороженные легче чистятся).
Отварить 5 минут,не более,иначе станут жёсткими,порезать соломкой. Можно сразу купить кольца кальмаров, чищенные,это проще,и так же отварить с лавровым листом . ᅠ Смешать все. Креветки,если крупные, разрезать пополам.ᅠ Заправить сметаной,и выдавить зубчик чеснока,сок,порезать зелень и дать настояться. Я использую только петрушку,она лучше сочетается с морепродуктами.
Можно и майонез использовать, если сметана вам не нравится.
Приготовление: Шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности.Я добавляла немного воды,они получились,как тушеные.
Куриную грудку отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Зелень и огурцы режем и перемешиваем с курицей и шампиньонами. Заправляем натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Солим по вкусу.