Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+965421 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - ВСЕ, ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСНО 2

Администратор блога: Алла Бойко
Сан-Франциско. Старинный фуникулёр.
Сан-Франциско. Старинный фуникулёр.

На конечной остановке его разворачивают вручную. А вы говорите - прогресс...
Сан-Франциско построен на холмах. Кабельные трамваи перемещаются за счет троса, который находится неглубоко под землей в расположенном между рельсами желобе. Трос непрерывно движется с постоянной скоростью - около 15 км/ч и тянет трамвай по холмам города. В самих вагончиках отсутствует какой-либо мотор. Чтобы ехать, они цепляются за этот трос специальным зажимом. Самое интересное - как трамвайчики разворачивают на конечной остановке маршрута. В конце каждой линии стоят подвижные круги . Вагон подъезжает к кругу с отрезком рельсов посередине, и его руками заталкивают на круг. После этого вагоновожатый с помощником разворачивают трамвай на месте, пока он не поравняется с рельсами в обратную сторону. То же самое было и много лет назад...
Остров Роатан. Контрасты Гондураса.
Остров Роатан. Контрасты Гондураса.

Здесь у людей практически нет работы, а стало быть - и денег. Некоторые счастливчики имеют возможность немного заработать на туристах (водители, гиды, повара, бармены, уборщики пляжей, продавцы сувениров...), но это менее 10%.
Кормит людей Карибское море (здесь много рыбы и креветок), поэтому и селятся местные прямо у берега. Никто не голодает.
Но море и главный враг - чуть ли не ежегодно осенние ураганы оставляют людей без крова, поэтому и строят они лёгкие фанерные домики на сваях, которые не очень-то и жалко - если ураган снесёт такой домик, можно быстро сляпать новый.
Правда, дома эти БЕЗ ВСЯКИХ УДОБСТВ. Так и живут...
А на фоне их нищеты - шикарный круизный лайнер.
Йеллоустоун. За несколько мгновений до полной темноты...
Йеллоустоун. За несколько мгновений до полной темноты...

Долина гейзеров. Знали, что завтра сюда возвращаться времени уже не будет (планировали съездить в другую часть парка), поэтому припозднились.
Отсюда надо срочно выбираться! Дело в том, что от оставленной машины мы ушли достаточно далеко (за небольшую рощу). А темнеть всё вокруг стало стремительно! Мало того что в темноте легко провалиться в какую-нибудь горячую "ванну" (и свариться в ней), так мы ещё и обнаружили медвежьи (извините) какашки. Совсем свежие!
Пока хоть что-то было видно, рванули через рощу!
Когда добрались до машины, был полный мрак...
В Скалистых горах Канады холодновато. А японцы почему-то не мёрзнут...
В Скалистых горах Канады холодновато. А японцы почему-то не мёрзнут...

Если вы сможете позволить себе далёкое путешествие к Скалистым горам Канады, то базовым местом дислокации я бы рекомендовал город Банфф (разумеется, сначала надо прилететь в Калгари и выехать оттуда на арендованной машине).
Банфф - самый высокогорный город Канады. Очень уютный городок (все улицы в нём почему-то названы в честь животных - Бобровая, Беличья, Лисья...) с огромным числом отелей (забавно, что в этом крохотном городке цены в отелях зависят от близости к центру - мы взяли номера в недорогом отеле "на окраине", в 10-15 минутах ходьбы от центра). И уже из этого городка совершали набеги (наезды) на разные интересные места Скалистых гор.
На заднем плане знаменитая и очень узнаваемая гора Салфер, у подножия которой горячие источники и очень дорогой отель "Фермонт". Эта гора - символ города Банфф. Рядом ещё и водопад на глубокой реке Боу.
анекдот
Министр здравоохранения потеряла сознание, стоя в очереди в поликлинике. Министр образования не сдал ЕГЭ. Депутат умер от голода. прожив месяц на детское пособие. Только после этого пенсионер отпустил золотую рыбку
анекдот
ДПС останавливает водителя: - Вы нарушили ПДД, платите штраф
-водитель: -Я ничего не нарушал, я очень опаздываю, денег у меня нет
- ДПС: - Вы знаете как расшифровываются буквы ДПС? Дай Пятихатку Сразу!
- водитель:- Я ничего вам давать не буду, я ничего не нарушал, я опаздываю
- ДПС: - Вы знаете как расшифровывается ДПС при чтении в обратную сторону? Скупой Платит Дважды! С вас две пятихатки
laugh
Алла Бойко +6 0 2 комментария
Три слона. История из жизни Ростовского зоопарка.
Три слона. История из жизни Ростовского зоопарка.


История: А. Л. Титов (ред. И.Ситников).

После знаменитой слонихи Мелани, по-ростовски – Меланьи, в Южной столице долгое-предолгое время не было своих слонов. Весь этот срок огромный африканский носорог Барман затыкал исполинским телом досадную брешь в плотном и многочисленном строю живых экспонатов Ростовского зоопарка. По размерам он почти не уступал слону, а по медлительности и добродушию превосходил в несколько раз.

И вот они появились. Азиатские слоны! Да сразу целых три! Юма и Хорас - самцы, и самочка Синта. Все трое ровесники, прибывшие на Дон из знаменитого Берлинского Тирпарка. Пятилетние подростки принадлежали одной большой слоновьей семье.
Люцик и Мотя. Из жизни Ростовского зоопарка.
Люцик и Мотя. Из жизни Ростовского зоопарка.


История Л. В. Зайцевой (ред. И. Ситников).

Люцифер и Матильда. Правда, неплохие имена для парочки сиамских крокодилов?

В ростовском террариуме свыше сорока живых экспонатов, и двадцать шесть из них занесены в Красную книгу. «Сиамцы» - исчезающий вид. Сейчас их очень редко можно встретить в дикой природе Камбоджи и Таиланда (Сиама). Однако в последнее время стала применяться практика разведения этого вида на специальных фермах. И иногда она даёт положительные результаты.
Эту собаку я не боюсь!
Эту собаку я не боюсь!

Младшая дочь Настя.
А про её любимых животных (слоников) я ей написал:

У индийского слона
Есть особенность одна -
Он работы не боится,
Узнаёт людей по лицам,

Он язык животных знает.
На спине детей катает.
Я мечтаю об одном -
Подружиться со слоном!
ЧЕТВЕРОНОГИЕ КОРМИЛИЦЫ. Из жизни Ростовского зоопарка.
ЧЕТВЕРОНОГИЕ КОРМИЛИЦЫ. Из жизни Ростовского зоопарка.


Т. М. Голубинцева (ред. И. Ситников).

В неволе дикие животные часто отказываются ухаживать за своими малышами. И этих сирот при живых родителях приходится выкармливать сотрудникам зоопарка. Тут начинаются круглосуточные заботы. Но разве грелка заменит тепло материнского тела? Разве резиновая соска сравнится с мягким маминым соском? А какая губка может «вылизать» крошечное тельце нежнее, чем заботливый материнский язычок? Всё это прекрасно понимают зоологи, взявшие на себя заботу о новорожденных, и при случае пытаются подыскать подкидышам приёмную маму.

Главное условие, чтобы у кандидатки на эту ответственную должность были свои детёныши, такого же возраста, как и приёмыши, и чтобы она обладала покладистым характером.

Как-то случилось, что кошка приняла новорожденных леопардят, кормила их, грела, вылизывала. Но кошачьего молока приёмышам не хватало, ведь были они размером в половину своей новой мамы. Приходилось докармливать их из соски. Вот тут и начались неприятности. Каждый раз, когда приёмных деток брали на кормление, кошка бросалась на защиту своих «сокровищ» с отвагой, которой позавидовала бы настоящая леопардица.

ЧЕТВЕРОНОГИЕ КОРМИЛИЦЫ. Из жизни Ростовского зоопарка.


А вот обыкновенная ростовская дворняжка Найда в основном «специализировалась» на тиграх. Сперва она вырастила двух амурских тигрят. Потом – четырёх суматранских. Такое и настоящей тигрице не всегда под силу! Найда так вошла в роль универсальной кормилицы, что однажды во дворе зоологического «детского сада», где выкармливались все «отказники» зоопарка, забравшись повыше на крыльцо, стала вылизывать детёныша ламы из семейства верблюдовых. Малыш в это время приник к собачьему животу, посасывая молочко. А на крыльцо умная собака взобралась специально, чтобы длинноногому ламёнку было удобнее кормиться. Найда была готова кормить чьих угодно малышей, лишь бы они были не собачьей породы. Щенков она почему-то не любила.

А кошка Джина, только что выкормившая енотовидных собачек, услышав жалобное мяуканье маленьких пантерят, сама добровольно «усыновила» их. И хотя у неё уже не было молока, ухаживала за ними, воспитывала, не расставалась, пока они, уже давно переросшие свою приёмную маму, не были отправлены в другой зоопарк.

Да разве всех перечислишь?

Кого только не выращивали незаменимые четвероногие помощницы – львят, тигрят, леопардят, пантерят, пумят, лисят, гиеновых собак. И за это им бесконечная благодарность и от сотрудников зоопарка, и от их экзотических чад.