Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+21403 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - ВСЕ, ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСНО

Администратор блога: АЛЛА БОЙКО
Как все же делали толстый омлет в Советской столовой?
Как все же делали толстый омлет в Советской столовой?

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

Два варианта.

1. Слоистый, с дырочками.

250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
Смешиваем яйца и молоко.
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.

2. Кремовидный, сплошной.

Много яиц и столько же молока.
Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей.
Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.

Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.
Adelina +5 0 5 комментариев
берег озера
берег озера

берег озера
********
********

*********
Adelina +5 0 4 комментария
каменистый ручей
каменистый ручей

каменистый ручей
Люпиновая долина
Люпиновая долина
Танцующий фонтанчик
Танцующий фонтанчик

Танцующий фонтанчик
На любителя
На любителя

На любителя
Весенний день
Весенний день

Весенний день
Болотный ирис
Болотный ирис

Болотный ирис
Летнее трио
Летнее трио

Летнее трио