Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+402 RSS-лента RSS-лента

Блог Ирины.

Автор блога: Ирина
Марк Шагал. Адам и Ева и запретный плод.
Марк Шагал. Адам и Ева и запретный плод.


Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое посреди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

(Бытие 3: 1-8)
Марк Шагал. Адам и Ева под запретным деревом.
Марк Шагал. Адам и Ева под запретным деревом.


И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

(Бытие 2: 15-17)
Марк Шагал. Ангел рая.
Марк Шагал. Ангел рая.
Марк Шагал. Рай.
Марк Шагал. Рай.


И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют онинад рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле...
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника соответственного ему.
И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
И были они наги, Адам и жена его, и не стыдились.
(Бытие 1: 26 - 27; 2: 21 - 25).
Марк Шагал. Сотворение мира.
Марк Шагал. Сотворение мира.


В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет... и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро...
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью.
И назвал Бог твердь небом.
И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша.
И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле.
И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных...
И сотворил Бог человека по образу Своему... мужчину и женщину сотворил их.
И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма...
(Бытие 1: 1 - 31).
Марк Шагал. Ангел.
Марк Шагал. Ангел.


Ангелы на небесах всегда видят лице Отца Небесного. Ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее.

(Мф 18:10)

Ангелы - духовные существа, бестелесные помощники Бога, его вестники, посредники между Всемогущим и людьми. В Ветхом Завете говорится о том, что ни один человек не остался бы живым, увидев Бога, поэтому общение с Ним часто осуществляется через ангелов. Через них человек может получить от Бога весть, приказ или ответ на свою молитву. Ангелы исполняют и прочие указания Бога на земле - защищают Божьих людей, помогают им избежать гибели.