Авокадо,фаршированное крабовым салатом. Мой любимый рецепт,правда, недешевый. И можно обойтись без хлебных крошек) Со сметаной тоже вкусно. Лимона или лайма много не выдавливайте,забьет вкус нежных крабов. И надо учитывать,при подаче на праздничный стол,что не всем нравится вкус авокадо)
Спойлер
100 г крабового мяса 2 авокадо горсть зеленого базилика сок лимона или лайма по вкусу 3 ст. л. крошек свежего белого хлеба 2 ст. л. оливкового масла или льняного(при желании можно заменить сметаной) Огурец-свежий или соленый, по желанию. соль по вкусу 2–3 ч. л.красной икры для украшения
Листья базилика нарежьте соломкой (4 листочка оставьте для украшения).
Крабовое мясо разделите на волокна. Хлебные крошки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
Огурец мелко порезать. (Кожуру очистить). Можно и без него.
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Ложкой выньте мякоть (шкурки сохраните). Выложите мякоть в миску, разомните и сбрызните лимонным соком.
Смешайте авокадо со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте и, если нужно, досолите. Наполните получившейся смесью половинки авокадо, выложите на блюдо, украсьте икрой и листочками базилика.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРЕВЕТКАМИ. Высокобелковый салатик.
Этот салат мы готовим на праздники и на каждый Новый год!
Ингредиенты:
Кальмары ~3-4 тушки или замороженные кольца Креветки ~500-700 гр. Яйцо - 3 шт. Рис-2-3 ст.ложки Соленый или малосольный огурец-2-3 шт. Зелень-петрушка, можно укроп Сметана 10%/ или майонез по вкусу. Чеснок-1 зубчик
Спойлер
Приготовление:
Креветки отварить с лавровым листом. Яйцо отварить,нарезать. Отварить рис.
Тушки кальмаров наполовину разморозить и почистить от пленки(частично размороженные легче чистятся).
Отварить 5 минут,не более,иначе станут жёсткими,порезать соломкой. Можно сразу купить кольца кальмаров, чищенные,это проще,и так же отварить с лавровым листом . ᅠ Смешать все. Креветки,если крупные, разрезать пополам.ᅠ Заправить сметаной,и выдавить зубчик чеснока,сок,порезать зелень и дать настояться. Я использую только петрушку,она лучше сочетается с морепродуктами.
Можно и майонез использовать, если сметана вам не нравится.