Все овощи мелко нарезать. Поставить кастрюлю с водой или с овощным бульоном на огонь. Отправить в бульон нарезанный картофель, морковь и лавровый лист. Отварить. ⠀ Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Позже к луку и чесноку добавить болгарский перец, корень сельдерея, сельдерей и специи. Обжарить. ⠀ Готовые овощи отправить в кастрюлю с бульоном и картофелем. Промыть гречневую крупу и отправить в суп. Варить суп до готовности гречневой крупы. В конце добавить зелень. ⠀
Этот рецепт подойдёт всем, кто предпочитает свою выпечку магазинной, но не хочет долго возиться с готовкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная / Мука — 300 г Молоко — 125 мл Дрожжи (свежие) — 20 г Сахар (по вкусу от 3 до 6 ст л) — 3 ст. л. Соль — 1 щепотка Масло сливочное (растопить) — 150 г Изюм — 50 г Цукаты — 50 г Яйцо куриное — 2 шт
Спойлер
Для глазури:
Сахарная пудра — 250 г Белок яичный — 1 шт Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. В емкость выкладываем все продукты для теста. 2. Хорошо взбиваем миксером, чтобы тесто получилось мягким. 3. Накрываем емкостью и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике должна быть примерно 5-6 градусов.
4. Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3. 5. Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы. 6. Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи. Ну и как любым куличам им необходимо отстояться.
Кабачок молодой — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Помидор — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Сметана ( у меня 15 % ) — 100 г Сыр твёрдый — 50 г Чеснок ( по желанию ) — 3 зубчика Соль
Спойлер
Приготовление:
1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см).
3. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.
4. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Йогурт натуральный 100 г Мед 1 ст. л. Банан 1 шт. Мягкий творог обезжиренный 200 г
Приготовление:
Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и тёртым шоколадом.
Шоколадный блинный торт – это изумительное лакомство. Это рецепт, который сразит наповал всех. Прекрасный вариант празднования одного из дней Масленицы Угощайтесь !!
Спойлер
Ингредиенты:
Мука — 1,2 ст. Сода пищевая — 1 ч. л. Сахар — 0,5 ст. Соль — 0,2 ч. л. Какао — 4 ст. л. Растительное масло — 4,5 ст. л. Ванильный экстракт — 2 ч. л. Молоко — 1,5 ст. Сливки 35-40% — 1 ст. Сахар — 4 ст. л. Растопленный молочный шоколад — 90 г
Приготовление:
1. Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль. 2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко. 3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста. 4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик. 5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт. 6. Украсим остатками сливок и фруктами. 7. Польем растопленным шоколадом. 8. Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом. Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!
Вам потребуется:
Спойлер
Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)
170 г муки, 275 г сахара, 30 г несладкого какао-порошка, 1 ч. л. соды, 120 мл растительного масла, 120 мл кефира, 180 мл воды, 1 ст. л. уксуса, пакетик ванильного сахара 11г, 1 яйцо
Для крема):
300 г сливочного сыра комнатной температуры, 250 г сливочного масла, комнатной температуры, 500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты сахарная пудра по вкусу
Для шоколадной глазури (ганаша):
200 мл сливок 200 г шоколада
Как готовить:
1. Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д. Теперь добавила растительное масло (без запаха). Добавила кефир. Добавила воду (обычная холодная вода). Перемешала венчиком. Добавила белый уксус, перемешала и отставила.
2. Затем смешала муку, какао, ванилин и соду. Добавила к первой массе. Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости).
3. Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее).
4. Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными.
5. Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао. Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром. Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить.
6. Крем: Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр. Взбить (масса немного загустеет). Добавить крем из фундука. И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра.
7. На следующий день сборка: Все коржи промазала кремом. Бока и верх тоже.
8. Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.
Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... ))
Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от сливочного сыра.
Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает
А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)! Вообще получился супер мокрый!!
Этот вариант простой закуски не только необычно выглядит, но еще и имеет отменный вкус.
✅Ингредиенты:
Молоко - 250 мл Яйца куриные - 4 шт. Соль - 1 щепотка Мука - 150 г Вода - 3 ст. л. Сливочный сыр - 200 г Огурцы свежие - 1 шт. Рыба красная - 200 г Соевый соус - 2 ст. л. Рис - 500 г
Спойлер
✅Способ приготовления:
1. Делаем тесло на блины. Для этого молоко и яйца смешать. Добавить воды кипяченой горячей, соли немного. Муку просеиваем. Выпекаем блинчики. 2. Рис отвариваем обычный или для суши. Добавляем рисовый уксус, соевый соус. 3. На блин выкладываем слой сыра, слой риса, нарезанный огурчик и рыбку. Посолить по вкусу. Сворачиваем и нарезаем. Можно украсить свежей зеленью.
1. В качестве "подложки" и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению.
Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.
2. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.
3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем "начинку". А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).
4. Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж.
5. Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два-три часа.
6. Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.
7. Вот такой он получается в разрезе. Особенной популярностью йогуртовый торт "Шедевр" в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения.
Торт "Майская нежность". До мая ещё далеко но вид больно аппетитный.
Спойлер
Ингредиенты: ● 2 яйца ● 2 столовые ложки воды ● щепотка соли ● 75 г сахарного песка ● 40 г муки ● упаковка ванильного сахара ● 500 г творожной массы ● желатин ● клубника
Способ приготовления: 1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью, добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть.
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь.
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог.
4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов.