Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+496 RSS-лента RSS-лента

Мистические истории. О жизни.

Автор блога: Джулия
Нежный десерт.
Нежный десерт.


Пряный рулет с морковью, грецкими орехами и нежнейшим
сливочным кремом порадует на выходных всех домашних.

✅Ингредиенты:
Спойлер
Джулия +2 420 2 комментария джулия
Зимний торт.
Зимний торт.
Джулия +2 385 2 комментария джулия
Савоярди.
Савоярди.

Печенье савоярди (фр. les biscuits à la cuillère - печенье с ложкой) -
сухой и очень мягкий маленький бисквит,
имеющий вытянутую, продолговатую форму, обсыпанный сахарной пудрой,
либо сверху покрытое крупинками сахара.

Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.
Савоярди - неотъемлемый ингредиент многих французских и итальянских десертов,
в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых,
и тирамису.

Современные историки в один голос утверждают, что Савоярди придумали при дворе
герцогов Савойских в самом начале 15 века. В принципе, это косвенно подтверждает и
само название данного лакомства, ведь, «savoiardi» в переводе с итальянского означает
— «савойские». Стремительными темпами этот весьма простой, но невероятно вкусный десерт,
завоевал сердца гурманов практически по всей стране и стал считаться «официальным»
печеньем всей Савойи.
Спойлер
Джулия +2 426 2 комментария джулия
8 причин есть регулярно больше рыбы
8 причин есть регулярно больше рыбы

Рыба — это практически ничем не заменимый продукт питания.
Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые содержатся в рыбе, относятся к полиненасыщенным жирам и считаются наиболее полезными из всех видов жиров. Они предотвращают появление и развитие онкологических заболеваний, улучшают работу мозга, обеспечивают целостность клеток, положительно сказываются на работе эндокринной системы, благотворно влияют на состояние кожи и волос, а также способствуют лучшему насыщению во время приемов пищи.

Кроме того, в соответствии с результатами проведенных исследований, регулярное и разумное употребление в пищу жирной рыбы позволяет облегчить процесс снижения веса за счет ускорения обменных процессов.
8 причин есть регулярно больше рыбы


Включите в свое меню рыбу. У вас на это есть как минимум 8 веских причин.

Восемь причин есть регулярно больше рыбы

1. Рыба снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

В рыбе много жирных кислот Омега-3, которые полезны для сердца и понижают вероятность инсульта. Употребление рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54%, от двух до четырех раз — на 27%, один раз в неделю — на 22%, а три раза в месяц — на 7%. Также Омега-3 жирные кислоты помогают контролировать свертываемость крови, являются строительным материалом клеточных мембран мозга и способствуют снижению холестерина в крови.
8 причин есть регулярно больше рыбы


2. Благотворно влияет на кожу

Рыба — отличный источник белка, который является важным компонентом химического вещества коллагена, сохраняющего кожу эластичной и упругой. А Омега-3 помогает защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Некоторые сорта рыбы наряду со сбалансированной диетой могут облегчить симптомы заболеваний, таких как экзема и псориаз.
8 причин есть регулярно больше рыбы


3. Нормализует щитовидную железу
Спойлер
Джулия +2 375 2 комментария джулия
Лёгкий куриный пирог.
Лёгкий куриный пирог.

Лёгкий куриный пирог

Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы,
таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Приятного аппетита!
Джулия +2 349 2 комментария джулия
Цветаевский пирог с малиной.
Цветаевский пирог с малиной.

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом
с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта.

«Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Ингредиенты.
Спойлер
Джулия +2 350 2 комментария джулия
Макаруны-история волшебного десерта.
Макаруны-история волшебного десерта.


Волшебные, тающие, невероятно легкие.
Это не о танцах, музыке или картинах.
Это о макарунах.

Макарон, макаруны, макаронс - как только в России их не называют.
Эти симпатичные крошки определенно заслуживают внимания.
Французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля.
Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.
Итальянское название maccarone/maccherone происходит от слова ammaccare
- «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного
ингредиента, миндального порошка.
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту.
Разнообразно по вкусу.

Пирожные готовятся по довольно сложному рецепту, полному нюансов
и требующему сноровки кулинара,хотя для приготовления
необходимо всего-то яичные белки, сахарная пудра,
молотый миндальи пищевые красители.

Желтые, розовые, фиолетовые, зеленые, красные –
они могут быть самых разных восхитительных оттенков.
Отдельного внимания заслуживает упаковка для макарон,
которая по своей красоте не уступает всемирно
известному десерту.

Французский вариант, macaron, представляет собой легкое печенье-безе.

Спойлер
Макаруны-снеговики.
Макаруны-снеговики.
Джулия +1 555 1 комментарий джулия
История салата "Селёдка под шубой".
История салата "Селёдка под шубой".

История салата «Селедка под шубой».

Как думаете, у салата «Селедка под шубой» название связано с самим салатом?
Ведь так назвать можно любой салат, где рыба, мясо, птица или другой основной
ингредиент будет под так называемой шубой из овощей.
Всё оказывается не так просто. Есть даже красивая легенда про появление салата
и его названия. Оказывается, этот салат имеет настоящие «пролетарские корни».

Автор салата - купец Анастас Богомилов был хозяином множества столовых и трактиров
в Москве, весьма популярных в своё время.
В годы революции завсегдатаи его заведений частенько напивались, долго спорили,
чаще на тему «как нам обустроить Россию», а потом, конечно, дрались.
Провести беседу без драки считалось чуть ли не дурным тоном. Дрались хорошо,
с битьем тарелок, как полагается. Тогда-то Анастасу Богомилову в голову и пришла
гениальная мысль. Он решил придумать салатик, отведав который, не так быстро и
сильно по мозгам ударял бы алкоголь. Меньше пьяных драк - меньше и ущерба.

Сельдь тогда была дешева, пролетарий ее любил.
Спойлер
Идеи для Новогоднего стола.
Идеи для Новогоднего стола.


Спойлер