Шоколадный блинный торт – это изумительное лакомство. Это рецепт, который сразит наповал всех. Прекрасный вариант празднования одного из дней Масленицы Угощайтесь !!
Спойлер
Ингредиенты:
Мука — 1,2 ст. Сода пищевая — 1 ч. л. Сахар — 0,5 ст. Соль — 0,2 ч. л. Какао — 4 ст. л. Растительное масло — 4,5 ст. л. Ванильный экстракт — 2 ч. л. Молоко — 1,5 ст. Сливки 35-40% — 1 ст. Сахар — 4 ст. л. Растопленный молочный шоколад — 90 г
Приготовление:
1. Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль. 2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко. 3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста. 4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик. 5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт. 6. Украсим остатками сливок и фруктами. 7. Польем растопленным шоколадом. 8. Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!
В России День кошки отмечается 1 марта. Это неофициальный, стихийно сложившийся праздник и его справляют хозяева и любители этих животных. В 2020 году он проходит уже в 16 раз.
Данный праздник был организован представителями Московского музей кошек и редакцией журнала «Кот и пес». Первого марта многими благотворительными организациями проводятся акции по сбору пожертвований для помощи бездомным животным. Также в этот день проводят выставки и конкурсы для породистых животных, а представители приютов и питомников организовывают смотрины для потенциальных покупателей.
В этом году отмечает свой 73-й день рождения советская и российская актриса, телеведущая, Народная артистка РФ Васильева Татьяна Григорьевна.
Татьяна Васильева с самого детства мечтала об актерской карьере. В 70-е годы ее главной работой стало участие в съемках телевизионной комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!», где она сыграла роль Энни. А первой удачной ролью стала Дуэнья в одноименном фильме, который был снят в 1978 году.
Также мы ее знаем по ролям в фильмах: «Самая обаятельная и привлекательная», «Увидеть Париж и умереть», «Адам женится на Еве», «Как важно быть серьёзным», «Глубокие родственники» и другие.
В фильмографии актрисы более 100 ролей.
Поздравляем с днем рождения и желаем успехов в творчестве.
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом. Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!
Вам потребуется:
Спойлер
Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)
170 г муки, 275 г сахара, 30 г несладкого какао-порошка, 1 ч. л. соды, 120 мл растительного масла, 120 мл кефира, 180 мл воды, 1 ст. л. уксуса, пакетик ванильного сахара 11г, 1 яйцо
Для крема):
300 г сливочного сыра комнатной температуры, 250 г сливочного масла, комнатной температуры, 500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты сахарная пудра по вкусу
Для шоколадной глазури (ганаша):
200 мл сливок 200 г шоколада
Как готовить:
1. Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д. Теперь добавила растительное масло (без запаха). Добавила кефир. Добавила воду (обычная холодная вода). Перемешала венчиком. Добавила белый уксус, перемешала и отставила.
2. Затем смешала муку, какао, ванилин и соду. Добавила к первой массе. Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости).
3. Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее).
4. Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными.
5. Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао. Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром. Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить.
6. Крем: Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр. Взбить (масса немного загустеет). Добавить крем из фундука. И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра.
7. На следующий день сборка: Все коржи промазала кремом. Бока и верх тоже.
8. Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.
Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... ))
Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от сливочного сыра.
Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает
А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)! Вообще получился супер мокрый!!
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки…
Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!..
Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...