Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+402 RSS-лента RSS-лента

Блог Ирины.

Автор блога: Ирина
Вульф Виталий Яковлевич. Любовь Орлова. ЗВЕЗДА НОМЕР ОДИН. Часть 2
Оттуда – в Ялту и по всем городам Южного берега Крыма. Потом Харьков и Днепропетровск. Потом Кисловодск, в Кисловодске холодно, в Ростове жара – ее ничто не смущает. Потом Сухуми, Батуми, Тбилиси… Концерты идут бесконечной чередой.

И все время ездит с Мироновым – своим аккомпаниатором.

Если её видели в вагоне, поезд останавливали – отовсюду сбегались люди и не давали паровозу проехать. Ее появление было появлением небожителя. Все подражали ей – даже есть термин «синдром Орловой», когда во что бы то ни стало женщины пытались стать похожими на нее. Она не старела, она сохраняла отличную фигуру. Следила, чтобы талия была не больше сорока трех сантиметров. Говорят, что для этого она была готова на все – пластические операции, дорогущие заграничные средства, кремы, ежедневные массажи и долгие упражнения у станка – до самых последних дней…

Вульф Виталий Яковлевич.  Любовь Орлова. ЗВЕЗДА НОМЕР ОДИН. Часть 2



В своей московской квартире она появлялась редко – в основном она жила на даче во Внукове. Орлова построила дачу и для своей сестры, Нонны Петровны, – она жила рядом.

Орлова практически ни у кого, кроме Александрова, в кино не снималась. Хотя все же снималась. В фильме «Ошибка инженера Кочина» режиссера Александра Мачерета она играла вместе с Раневской, несколько раз она работала у Григория Рошаля – после фильма «Петербургские ночи» она снялась у него в «Мусоргском», «Деле Артамоновых» и других. Но это не играло большой роли – главными были ее пять лент у Александрова.

Спойлер
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Иеродиакон Герман (Рябцев).

С ПРАЗДНИКОМ ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Икона 19 века.
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Икона 19 века.
Богородице Дево, радуйся!


Богородице Дево, радуйcя, Благодатная Марие, Господь с Тобою: благословенна Ты в женах, и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
"Дальше - тишина..." (Фаина Раневская, Ростислав Плятт). Спектакль театра имени Моссовета.
Телеверсия спектакля Театра имени Моссовета. Запись 1978 года. В 2-х частях.
Режиссер Анатолий Эфрос.
По киносценарию Вины Дельмар "Уступи место завтрашнему дню".

В ролях: Фаина Раневская, Ростислав Плятт, М. Львов, В. Иванов, Сергей Проханов, Ирина Муравьева, И. Карташева, Ирина Соколова, Л. Евтифьев, А. Молчадская.

По сценарию Виньи Дельмар «Уступи место завтрашнему дню», созданному по пьесе Генри Лири и Ноа Лири, базирующейся на романе Джозефины Лоренс «Years are so long». В течение тринадцати лет постановку сопровождал неизменный успех. И в этом спектакле Фаина Раневская вышла на сцену в последний раз. Это произошло 24 октября 1982 года.

Действие спектакля происходит в США, в семье Куперов. Придя на обед к родителям, дети узнают неприятную новость — родители вынуждены расстаться с домом из-за задолженности банку. Скидываться на оплату жилья для родителей дети не желают, и начинаются разборки — куда девать мать и отца. Старики становятся в тягость своим детям.
"Мечта". 1941 фильм М. Ромма с Раневской.

В фильме «Мечта» Раневская сыграла Розу Скороход – небогатую, несчастную в своей любви к негодяю-сыну содержательницу пансиона. Это была лучшая роль Раневской в кино, единственная ее главная роль в кинематографе, редкое сочетание высокого комизма и глубочайшей трагедии. В то время Раневская была очень худой, хрупкой, но свою героиню она представляла массивной. Раневская специально придумала Розе тяжелую походку, обматывала ноги бинтами, чтобы они казались толстыми и опухшими. Но, к сожалению, судьба у фильма не сложилась. Премьера «Мечты» состоялась 6 июля 1941 года – Москву уже обстреливали. Во время войны фильм был неактуальным, а потом о нем забыли… Когда «Мечту» увидел президент США Рузвельт, он сказал: «На мой взгляд, это один из самых великих фильмов земного шара. Раневская – блестящая трагическая актриса».
Фаина Раневская. СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА С ХРУПКИМ СЕРДЦЕМ. Виталий Яковлевич Вульф.
Фаина Раневская. СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА С ХРУПКИМ СЕРДЦЕМ.  Виталий Яковлевич Вульф.


Фаина Раневская.


Десять лет назад редакционный совет английской энциклопедии «Who is Who» назвал Фаину Георгиевну Раневскую в числе десяти самых выдающихся актрис XX века. Между тем у нее почти не было ни одной главной роли в кино, которое ее прославило, а в театре она играла гораздо меньше, чем ей хотелось бы. Когда Раневская была моложе, режиссеры звали ее сниматься на роли без слов – и даже вообще без роли, – надеясь, что она придумает себе роль, которая украсит их фильм. А потом перестали звать даже на эпизоды, понимая, что ее игра затмит всех остальных. Она говорила: «У меня хватило ума глупо прожить жизнь…»


Фаина Раневская. СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА С ХРУПКИМ СЕРДЦЕМ.  Виталий Яковлевич Вульф.


Фаина Раневская (слева внизу) с гувернанткой, братом и сестрой


Настоящая фамилия Фаины Георгиевны – Фельдман. Она родилась в Таганроге 27 (по старому стилю 15) августа 1896 года. Она всю жизнь гордилась тем, что в этом же городе родился Антон Чехов и провел последние дни император Александр I. Отца Фаины звали Гирши Хаймович Фельдман (все будущие попытки актрисы произвести приличное для недолюбливающей евреев власти отчество привели к разночтениям: она то Григорьевна, то Георгиевна; впрочем, самой Раневской больше нравился второй вариант). Он был очень богатым человеком: владел фабрикой сухих красок, недвижимостью – домами, складами, даже пароходом «Святой Николай» – тем самым, на котором в 1902 году Лев Толстой возвращался из Крыма. Он был старостой синагоги, основал приют для пожилых евреев. Человек очень строгий, принципиальный и немного суховатый – маленькая Фая его боялась. Зато очень любила мать, Милку Рафаиловну (в девичестве Валову) – женщину страстную, нервную, немного экзальтированную, обожающую искусство. На памяти Фаины она плакала – точнее, рыдала – только два раза в жизни: когда не стало Льва Толстого и когда умер Антон Чехов. Актерский темперамент Фаина, несомненно, унаследовала от матери. С раннего детства ей нравилось изображать людей – дворника, прохожих, нищих на улицах…

Любимицей семьи была старшая дочь Белла – красавица и умница. Постоянно сравниваемая с сестрой, Фаина чувствовала себя неуверенно, и это чувство неуверенности в себе осталось у нее на всю жизнь. Неуклюжая, нескладная, к тому же немного заикающаяся, Фаина искала способ выразить себя, найти свое место в жизни. И такое место вскоре нашлось: театр.

Фаина Раневская. СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА С ХРУПКИМ СЕРДЦЕМ.  Виталий Яковлевич Вульф.


Фаина Раневская в молодости.


Огромное впечатление на Фаину произвели первые киноленты, спектакли гастролировавших в Таганроге провинциальных театров, выступления Скрябина. В 1910 году, на отдыхе в Евпатории, Фаина познакомилась с гостившей там Алисой Коонен, в то время актрисой МХТа. Весной 1911 года в Таганрог приехала на гастроли труппа театра Ростова-на-Дону, где блистала Павла Леонтьевна Вульф – известнейшая в то время провинциальная актриса. Ее называли «провинциальной Комиссаржевской» – Павла Вульф была ее ученицей, играла похожий репертуар. Игра Павлы Вульф настолько покорила Фаину, что она по окончании гимназии решила пойти на сцену. Отец был решительно против – и Фаина порвала с семьей. В 1915 году она уезжает в Москву.

Спойлер
Александр Горбатов - исполнитель одной из главных ролей в сериале "Ненастье".
Александр Горбатов - исполнитель одной из главных ролей в сериале "Ненастье".



Александр Горбатов – актер театра и кино, известен как многогранный артист. Долгое время он исполнял лишь второстепенные роли и чаще появлялся на театральной сцене, чем на экранах телевизоров. Но после премьеры сериала «Тихий Дон» о таланте Горбатова заговорили и в кинематографических кругах. Поймав волну успеха, Александр не теряет время и регулярно добавляет в свою фильмографию новые успешные работы.

Александр Горбатов - исполнитель одной из главных ролей в сериале "Ненастье".



Будущий актер родился 25 марта 1988 года в Москве. Горбатов был активным ребенком. В 9 лет мальчик записался в секцию бокса, где быстро добился заметных успехов.
Неудивительно, ведь соперники с трудом справлялись с долговязым (сейчас рост актера составляет 1,98 м) противником. Помимо кулачных боев, Александр осваивал игру на гитаре и любил погонять с другими детьми футбольный мяч во дворе.

Александр Горбатов - исполнитель одной из главных ролей в сериале "Ненастье".



После окончания средней общеобразовательной школы молодой человек поступает на театральное отделение в институт им. Б. Щукина. Горбатов прошел конкурс в мастерскую Нины Дворжецкой и Римаса Туминаса.

Александр Горбатов - исполнитель одной из главных ролей в сериале "Ненастье".

Александр Горбатов в сериале "Всё сначала".

Спойлер
Мэрилин Монро. ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ.
Мэрилин Монро.  ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ.


Мэрилин Монро.


В современной истории нет женщины более сексуальной, более желанной, более легендарной, чем Мэрилин Монро. Миллионы мужчин бредят ею, миллионы женщин ей подражают, на ее имени до сих пор делаются состояния, а ее образ является самым узнаваемым, а следовательно – самым используемым в современной культуре. Сплетен и тайн вокруг ее имени столько, что в них, кажется, уместилась не одна жизнь. А между тем была реальная женщина, которая, как бабочка, жила внутри кокона сплетен и никак не могла вырваться наружу, – да так и погибла, не явив себя настоящую этому миру, который с тех пор довольствуется лишь скорлупой от сотворенной легенды…


Мэрилин Монро была самой обожаемой женщиной планеты; но девочка, родившаяся 1 июня 1926 года в Голливуде, не была ни желанной, ни любимой. Ее мать, Глэдис Монро Бейкер Мортенсен, не была уверена в том, кто отец девочки: ее второй муж Морис Мортенсен, хоть и был записан как отец девочки, давно сбежал от жены. Так или иначе, девочку назвали Норма Джин Бейкер, дав ей имя в честь известной тогда актрисы Нормы Толмедж.


Мэрилин Монро.  ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ.


Мэрилин Монро в детстве.


Глэдис работала монтажницей на киностудии; после двух неудачных замужеств, оставивших ей двух детей, и рождения третьей дочери неизвестно от кого она часто пила. В дочке она видела залог своего успешного будущего – столь красивый и очаровательный ребенок должен был вырасти в кинозвезду. Однако на воспитание дочери у нее не было ни сил, ни денег, и Норма с детства кочевала по приемным семьям. Хоть и по-разному, все они были одинаково ужасны: в одной Норму чуть не задушили подушкой, потому что она слишком сильно кричала; в другой ее силком заставляли мыться в воде, в которой уже помылись остальные члены этой немаленькой семьи. Ей вдалбливали религиозные догмы, но по-настоящему девочкой никто не занимался. Чтобы утешиться в отсутствие любви, Норма придумала себе сказку: она верила, что ее отцом является известнейший актер Кларк Гейбл. Она мечтала о встрече с «отцом» и часто развлекалась тем, что примеряла свои маленькие ручки и ножки к следам, оставленным знаменитостями на голливудской Аллее славы.


Мэрилин Монро.  ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ.


Мать Мэрилин.


Когда Норме исполнилось семь, Глэдис впала в глубокую депрессию, сменившуюся приступами буйства. Однажды она набросилась с ножом на одну из подруг – и оказалась в сумасшедшем доме.

Женщины в ее роду были подвержены душевным расстройствам; Мэрилин Монро всю жизнь боялась, что семейная болезнь когда-нибудь настигнет и ее.

Девочку взяла на попечение подруга Глэдис – Грейс Мак-Ки. Но вскоре она вышла замуж, и Норму пришлось отдать в сиротский приют. Через два года Норму забрали домой, но однажды муж Грейс пытался изнасиловать девочку. До четырнадцати лет Норма кочевала по родственникам, пока снова не осела у тети Грейс. У нее не было ни образования, ни воспитания, ни уверенности в себе.


Мэрилин Монро.  ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ.


Мэрилин в юности.


Однако кое-что у Нормы было: она была очень хороша собой, а ее рано оформившаяся фигура неизменно привлекала мужское внимание. Никто не мешал Норме проводить время в танц-клубах и забегаловках, осваивая науку общения с противоположным полом. В шестнадцать лет в нее влюбился соседский парень Джеймс Дагерти, которому был двадцать один год. Грейс вздохнула с облегчением: ее семья переезжала на Восток, и взять с собой Норму они не могли. Перед свадьбой Грейс подарила Норме книгу «Подготовка к браку»: из нее юная невеста выяснила, что настоящая любовь придет с годами, надо только часто менять меню и рубашки.


Мэрилин Монро.  ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ.


Свадьба Нормы Джин и Джеймса Дагерти, 19 июня 1942 г.


Бракосочетание состоялось 19 июня 1942 года. Норма бросила школу и переехала к Джиму. Она не была готова к замужеству; ее хватило лишь на то, чтобы повесить над кроватью портрет Кларка Гейбла, а мужу вместо горячего ужина совать записки с объяснениями в любви. Чтобы как-то разнообразить их семейное меню, Норма сменила цвет волос, став из рыжеватой шатенки платиновой блондинкой; теперь мужчины буквально преследовали ее, чем вызывали у Джеймса припадки буйной ревности. Правда, спустя годы Джеймс признался, что у Нормы «были все задатки хорошей жены». Однако через год после свадьбы он записался в торговый флот; Норма была вынуждена пойти работать – она красила самолеты на авиазаводе. Тут-то и нашла ее судьба.


Мэрилин Монро.  ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ.


Мэрилин Монро.


На завод забрел фотограф Дэвид Коновер, которому нужны были хорошенькие личики для армейского журнала. Норма Джин очаровала его своей свежестью и пышным бюстом; через месяц ее фото было в журнале «Янки», а еще через месяц Норма бросила работу на заводе и устроилась в фотоагентство «Голубая книга». Здесь за час позирования в купальнике ей платили больше, чем на заводе за день тяжелой работы. Улыбаясь перед объективом, Норма наконец почувствовала свою силу, поверила в то, что когда– то внушала ей мать: она может стать звездой! Уже через год снимки роскошной блондинки появились на обложках самых престижных журналов США – «Пик», «Сэр», «Лук»… Фотографии Нормы Джин неизменно привлекали внимание: на них, кроме красивого тела и задорного взгляда, было видно еще кое-что – то, что называется индивидуальностью модели.


Мэрилин Монро.  ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ.


Мэрилин Монро.


Миссис Дагерти стала приобретать известность. Недовольный растущей популярностью жены, Джеймс выдвинул ультиматум: или он, или съемки. Естественно, Норма выбрала карьеру. Получив развод, она немедленно уехала в Голливуд.

Ее намерения были просты, как взгляд младенца: Норма рассчитывала проложить себе дорогу наверх своими женскими прелестями. Сначала ей повезло: на Норму обратил внимание сам Говард Хьюз, миллионер, кинобосс и большой знаток женской красоты. В его «коллекцию» входили самые красивые женщины Америки – от Кэтрин Хепберн и Ланы Тернер до Авы Гарднер и Джейн Рассел. Норма была уверена, что вытащила счастливый билет; но никто не сказал ей, что Хьюз, во-первых, держит слово, данное женщине, только пока ему этого хочется, и, во-вторых, боится малознакомых людей. Все это Норме открылось, когда она напрасно прождала Хьюза в его же спальне. Норма была на грани отчаяния, но ее спасла конкуренция среди кинокомпаний: заметив, что Нормой уже интересуются в «РКО», принадлежащей Хьюзу, глава «XX век-Фокс» Дарил Занук не захотел уступать Хьюзу потенциальную звезду и предложил Норме Джин Бейкер контракт статистки. Первым делом ей посоветовали изменить имя. Так 26 июля 1946 года на свет появилась Мэрилин Монро.


Мэрилин Монро.  ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ.


Мэрилин Монро.

Спойлер
Эрик Робертс.
Эрик Робертс.


Эрик Энтони Робертс – американский актер, снимающийся в кино и на телевидении, обладатель одной номинации на «Оскар» и трех – на «Золотой глобус», старший брат голливудской звезды Джулии Робертс. Снялся в более чем 400 кинолентах.

Эрик Робертс.


Эрик Робертс в молодости.


Эрик родился 18 апреля 1956 года в городе Билокси штата Миссисипи. Позднее, когда семья жила уже в Атланте, родились еще двое детей – сестры Лиза и Джулия. Отец Уолтер Робертс работал постановщиком и руководителем театральной студии, мать Бетти Лу - актриса.

Эрик Робертс.



В детстве Эрик страдал от заикания, но во время чтения стихов этот недуг у мальчика пропадал. Отец решил помочь сыну и стал давать ребенку небольшие роли в собственных постановках. В 5 лет Эрик впервые снялся на камеру в телеспектакле «Маленькие первопроходцы», который поставил его отец. Окончательное решение об актерской карьере мальчик принял для себя в 11 лет после просмотра фильма «До свидания, Мистер Чипс». Времени на учёбу катастрофически не хватало. Постоянно выходя на сцену, играя сложные, драматические роли, Эрик взрослел гораздо быстрее одноклассников, поэтому общего языка со сверстниками он так и не нашёл. Будучи подростком, он стал дружить с более старшими ребятами, которые приобщили его к наркотикам, без которых в те годы не обходилась ни одна тусовка. К тому же, в семье не утихали дрязги и скандалы. Его родители всё время ссорились и, когда Эрику исполнилось четырнадцать лет, они расстались.

Эрик Робертс.



В 1972 году Уолтер принял решение отправить сына в лучшее театральное учебное заведение – лондонскую Королевскую академию драмы, подальше от неблагополучных друзей. Учёба стоила недёшево, но ради сына Уолтер был готов идти на любые жертвы.

Учеба изменила юношу, Эрик оставил пагубные привычки и занялся карьерой. После окончания учебного заведения в Англии Эрик поступил в Американскую театральную академию и начал выступать на Бродвее, дебютировав в спектакле «Сожги это». Успех сопутствовал актеру: Робертс сыграл более 100 ролей на театральных подмостках.

Эрик Робертс.


Спойлер