Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+402 RSS-лента RSS-лента

Блог Ирины.

Автор блога: Ирина
Екатерина Олькина.
Екатерина Олькина.


Екатерина Олькина.

Актриса Екатерина Олькина родилась 8 ноября 1985 года, на Севере, в маленьком городке Котлас Архангельской области. Но детские воспоминания Кати связаны с Самарой, куда мама увезла девочку, когда той еще не было и года.

Родители Екатерины не связаны с актерским искусством, да и она пришла в профессию нежданно-негаданно. С 3 лет Катя Олькина танцевала, с четырех – ходила в бассейн. А еще девочка пробовала силы в рисовании, но таланта в этом виде искусства не обнаружила.

Родители всесторонне развивали дочь. Когда Катя пошла в первый класс, мама записала девочку в музыкальную школу. Сначала Екатерина пела в хоре, затем занялась классическим и эстрадным вокалом, выступала на конкурсах и занимала призовые места.

Екатерина Олькина училась в гимназии с углублённым изучением иностранных языков. Катя изучала английский, французский и латынь, всерьез задумывалась о поступлении на факультет английской филологии. Но в жизнь юной девушки ворвался «Другой мир».

Спойлер
Инесса Арманд. ТОВАРИЩ ИНЕССА.
Женщина-загадка, женщина-идея, женщина-символ. Рано умерев, она породила столько легенд о своей жизни, что теперь крайне трудно отделить истину от вымысла. В ее время люди были другими, и их чувства, мысли и поступки теперь часто трудно понять. Каждый трактует по-своему, каждый видит свое – и получается, что настоящая ее жизнь оказалась скрытой под многочисленными наслоениями человеческих рассуждений. Обаятельнейшая красавица, первая феминистка России, любовница Ленина, пламенная революционерка, любящая мать пятерых детей – кто она, Инесса Арманд?

Ее отцом был известный в свое время французский оперный певец Теодор Стеффен – он выступал под псевдонимом Пеше Эрбанвиль. У него и его жены, актрисы Натали Вильд, полуфранцуженки-полуангличанки, было три дочери. Инесса-Елизавета, старшая, родилась 8 мая 1874 года. Есть данные, что Натали к этому времени еще не была замужем за Стеффеном.

Инесса Арманд. ТОВАРИЩ ИНЕССА.


Инесса Стеффен. 1882 год.


Через несколько лет Стеффен умер, оставив вдову с тремя детьми практически без средств. Натали ушла со сцены и пыталась прокормить семью, давая уроки пения. Но денег все равно не хватало, и тогда двух старших дочерей – Инессу и Рене – отправили к тетке. В Москву.

Тетка была гувернанткой в богатейшей семье обрусевших французов Армандов – преподавала музыку и французский язык.

Семье Армандов, известных московских промышленников-мануфактуристов, принадлежала крупная ткацкая фабрика в Пушкине, поместья и доходные дома. Глава семьи, Евгений Евгеньевич Арманд, потомственный почетный гражданин, относился к высшей промышленной аристократии России. У него было три сына – Александр, Владимир и Борис.
Спойлер
Милиционер из Ростова.
Андрей Кудряков.

Несколько лет назад копая фундамент, жители улицы Гусева, что в районе Лендворца, обнаружили человеческие останки. В тех местах часто находят предметы, связанные с войной, поэтому обследовать скелет вызвали нас, поисковиков…

Милиционер из Ростова.


Общий вид Ростова-на-Дону.


Аккуратно раскопав неглубокую могилу, мы с удивлением узнали, что погибший был сотрудником милиции в 30-е, начале 40-х. Это выяснилось по остаткам петлиц и униформы. Погибший был лет 30-ти и умер от множественных пулевых ранений в грудь. «Скорее всего, стреляли из пулемета немецкого производства почти в упор», - сделал я запись в своем полевом дневнике. Тогда же вспомнилась история, рассказанная мне по случаю сыном ростовского милиционера. Это история его отца в тот день стала вдруг настолько реальной, что казалось, чувствуется запах пороха. Но обо всем по порядку…

Мать Игоря была прислугой в доме купцов Донских. Отца он помнил плохо, знал лишь, что убили его на войне в декабре 1914-го года. Тогда же и нанялась мама в семью купца. В его доме в полуподвальной небольшой комнатке они и жили. Мальчик любил светлый и уютный дом Донских. Да и купцы были людьми добрыми, только чересчур набожными. Всюду иконы, лампады. Хотя и книг у них было много, которыми они охотно делились со своей прислугой. Мама часто заставала сына за просмотром книг о путешествиях и знаменитых сыщиках, охотниках за преступниками. И еще в доме обожали канареек. Их пение приносило особое удовольствие хозяевам, передалась любовь к кенарам и прислуге. «До чего же дивно поют», - часто говорила мама Игорю, и лицо её светилось улыбкой. Казалось, что эти маленькие желтые птицы наполняют радостью душу, позволяя забыть о гибели мужа. В такие минуты мальчику обязательно перепадал сахарный пряник или даже конфета. Но самым главным конечно была улыбка матери… Канарейки дарили ей эту улыбку.

Спойлер
Выставка картин Сергея Гапонова, посвящённая 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
Сергей Гапонов родился в 1962 году в Казахстане. В 1985 году поступил в Заочный Народный Университет Искусств. Окончил три курса, далее рабатал самостоятельно и с преподавателями. С 1980 по 1982 год проходил службу в Афганистане. В одном из рейдов был тяжело ранен. Пуля пробила лёгкое, спинной мозг. Три операции в Кабуле и пять суток без сознания. В 1983 году вернулся домой в инвалидной коляске. Живёт и работает в Ростове-на-Дону. В последние годы пишет картины мастихином.


Выставка картин Сергея Гапонова, посвящённая 30-летию вывода советских войск из Афганистана.


Сергей Гапонов. Вывод войск из Афганистана. 2015 год.


Выставка картин Сергея Гапонова, посвящённая 30-летию вывода советских войск из Афганистана.


Сергей Гапонов. Привал.


Выставка картин Сергея Гапонова, посвящённая 30-летию вывода советских войск из Афганистана.


Сергей Гапонов. Колонна. 2018 год.

Спойлер
15 февраля Праздник Сретения Господня.
Тропарь

Радуйся, Благодатная Богородице Дево, / из Тебе бо возсия Солнце Правды - Христос, Бог наш, / просвещаяй сущия во тьме. / Веселися и ты, старче праведный, / приемый во объятия Свободителя душ наших, / дарующаго нам воскресение.


Кондак

Утробу Девичу освятивый Рождеством Твоим / и руце Симеоне благословивый, / якоже подобаше, предварив, / и ныне спасл еси нас, Христе Боже, / но умири во бранех жительство / и укрепи люди, ихже возлюбил еси, Едине Человеколюбче.


Величание

Величаем Тя, Живодавче Христе, и чтем Пречистую Матерь Твою, Еюже по закону ныне принеслся еси в храм Господень.
Мария Каллас. БОЖЕСТВЕННАЯ.
Мария Каллас.  БОЖЕСТВЕННАЯ.


Мария Каллас.


Одиннадцатого декабря 1961 года Мария Каллас пела в «Ла Скала» свою коронную партию – Медею. Тысячи зрителей собрались в зале, чтобы насладиться божественным голосом и драматическим гением Каллас, но для нее зал был пуст. Мария знала – там нет того, ради которого она готова петь днем и ночью, даром, в любых условиях, – ее любимого Ари. И вдруг голос, только что послушный и сильный, отказал ей; Мария замолчала и больше не смогла выдавить из себя ни звука… Заливаясь слезами, она убежала со сцены за кулисы. Зрители остались в недоумении; но Марии было все равно. Она ненавидела его, ненавидела себя, ненавидела свой голос, который прославил ее, – и ненавидела свою славу, из-за которой она теперь так страдает. Ведь если бы она не была знаменитостью – Ари ни за что не влюбился бы в нее, и все было бы хорошо…

Мария Каллас сейчас известна больше не тем, что собирала у своих ног поклонников оперы по всему миру, а тем, что к ее ногам упал один-единственный человек – миллионер Аристотель Онассис. Она, чей голос называли непревзойденным, вошла в легенду не тогда, когда начала петь, а тогда, когда ее бросил любимый мужчина. Но ее талант – выше сплетен; он был дан ей Богом, взращен каторжным трудом, и если уж Бог отнял у нее голос, то это, как считала сама Мария, в наказание за то, что она неправильно жила…

Мария Каллас.  БОЖЕСТВЕННАЯ.


Отец Марии, Георгий Калогеропулос.


Как-то Ив Сен-Лоран сказал о Марии Каллас: «Она была дива из див, императрица, королева, богиня, колдунья, работящая волшебница, короче говоря – божественная». Ее настоящее имя – Сесилия София Анна Мария Калогеропулос; она родилась в Нью-Йорке 3 декабря 1923 года в семье греческих эмигрантов, перебравшихся в США в поисках лучшей доли. Отец открыл аптеку и изменил фамилию с непроизносимой для американцев «Калогеропулос» на простую «Каллас» – по его мнению, это сочетание букв, красуясь на вывеске, должно было принести ему удачу. Но кризис 1929 года разорил его; пробарахтавшись еще несколько лет, он оказался полным банкротом. Тогда его жена Евангелия бросила неудачника-мужа и, забрав двух дочерей, вернулась в Грецию. Марии тогда было четырнадцать лет.


Мария Каллас.  БОЖЕСТВЕННАЯ.


Мария с матерью Евангелией Калогеропулос.

Спойлер
Истребитель (письмо к отцу).
«Здравствуй, дорогой папа. Хочу рассказать тебе о том страшном поступке, который мне пришлось совершить. Сегодня я убил друга. Своего самого большого и преданного друга, Алекса. Со школьных лет он был рядом, все понимая, живя со мной одной жизнью, разделяя все мои радости и неудачи. Днем я застрелил его из своего карабина. Его больше нет и никогда не будет. А то, что чувствует мое сердце сейчас не описать никакими словами.


Отец, лишь ты один способен меня понять. Алекс был и твоим другом. Хорошо помню, как январским морозным утром, он вдруг появился в нашей семье. Это было в день моего рождения. Ты пришел с дежурства и принес мне в подарок этот крошечный, мохнатый, дрожащий комочек, спрятав его под своей офицерской шинелью, прижав к груди. Я хорошо помню испуганную, ушастую мордочку Алекса рядом с твоим орденом Красного Знамени. Щенок жался к теплому кителю и трясся всем своим крошечным тельцем. Потом уже ты сказал, что его родила Герда – овчарка, любимица всех летчиков вашей эскадрильи.


С того дня мы стали с Алексом не разлей вода. Участвовали во всех городских и областных выставках собак, побеждали и брали медали. Вместе с ним и мамой ждали тебя с Финской войны и даже ходили в госпиталь. Когда мы пошли к тебе в палату, Алекс все понимал и ждал. Жалобно скуля, привязанный на поводке у входа в больницу. Было видно, как сильно он любит нашу семью, как он предан и если надо отдаст жизнь за любого из нас.


Истребитель (письмо к отцу).


Патрулирование местности. 1941 год.

Спойлер
Наталия Гончарова. СВЕТ КРАСОТЫ.
Наталия Гончарова.  СВЕТ КРАСОТЫ.


А. П. Брюллов. Портрет Н. Н. Пушкиной. Акварель, 1831—1832 годы.


Пожалуй, ни одна женщина в русской истории не вызывала на себя такое количество сплетен, клеветы и откровенной ненависти – не за какие-то свои личные качества, но просто потому, что она была такой, какой была. Робкой и застенчивой девочкой, которой слишком рано пришлось повзрослеть. Редкостной красавицей, в которую были влюблены даже те, кто не был с ней знаком. Женой первого поэта России, матерью его детей. Его вдовой, которая осмелилась вторично выйти замуж. На ее могиле написано: «Наталия Николаевна Ланская». Но в истории она осталась вечно юной Натали Гончаровой…


Наталия Гончарова.  СВЕТ КРАСОТЫ.


Дед Наталии Николаевны — Афанасий Николаевич Гончаров.


Род Гончаровых стал известен при Петре I, который высоко ценил парусину и холсты, сделанные на гончаровских заводах. Именно за «размножение и разведение парусных и полотняных фабрик» Гончаровым было пожаловано потомственное дворянство. Несколько поколений рода заработали огромное состояние – и все было растрачено Афанасием Николаевичем Гончаровым, жившим в неслыханной роскоши. Он был женат на Надежде Платоновне Мусиной-Пушкиной, от которой имел единственного сына Николая. К сожалению, Надежда Платоновна страдала душевным расстройством (что перешло по наследству и к ее сыну), проявившимся и усугубившимся из-за поведения ее мужа. В конце концов, устав от его капризов и измен, она от него ушла. Афанасий Николаевич сначала пожил холостяком за границей, затем поселился в своем имении Полотняный Завод, где завел гарем и продолжил тратить остатки своего состояния – к слову сказать, от былого фантастического богатства после его смерти остались только полтора миллиона долгов – чудовищных размеров сумма по тем временам.


Наталия Гончарова.  СВЕТ КРАСОТЫ.


Отец Наталии Николаевны — Николай Афанасьевич Гончаров. 1810-е годы.

Спойлер
Зинаида Райх. ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН.
Зинаида Райх. ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН.


Зинаида Райх.


Этому роману суждено было стать одним из самых громких, скандальных, трагичных в истории русской культуры. Талантливый поэт, известный режиссер – и между ними женщина, которую они любили. Сергей Есенин, Зинаида Райх и Всеволод Мейерхольд – имена, навсегда завязанные в узел своей любовью и смертью…


Зинаида Райх. ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН.


Зинаида Райх.


Все началось в Петрограде в конце весны 1917 года. Начинающий, но быстро входящий в моду поэт Сергей Есенин зачастил в редакцию левоэсеровской газеты «Голос народа». Никакой особой необходимости в этом не было – просто в приемной газеты сидела невероятно красивая девушка Зиночка. Зина Райх. У нее правильные черты лица, глубокие черные глаза и темные волосы, она заразительно смеется и с охотой принимает его ухаживания. Если это и не была любовь с первого взгляда, то со второго-то уж точно.

Хотя Зина и Сергей были почти ровесниками, между ними было мало общего: Есенин – из рязанских крестьян, хваткий парень, успешно прячущий свою вековую крестьянскую сметку под маской деревенского простачка. Он приехал из Москвы в Петроград, чтобы завоевать его своими стихами, и преуспел в этом буквально за несколько недель. За его плечами был недолгий брак – правда, гражданский – с Анной Изрядновой и рождение сына Юрия…

Зинаида Райх. ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН.


Зинаида Райх с отцом 1917 год.

Спойлер
Агата Муцениеце.
Агата Муцениеце.


Агата Муцениеце.

Сегодня имя этой российской актрисы латвийского происхождения знакомо многим отечественным зрителям. Агата Муцениеце прославилась после выхода на экраны мистической детективной ленты «Закрытая школа». Но мало кому известно, что эта обаятельная девушка могла пойти совсем иной дорогой и стать успешной моделью или переводчицей с китайского языка.

Агата Муцениеце.


Агата Муцениеце в детстве.

Спойлер